О преимуществах арматуры класса А500С

Арматура класса А500С представляет из себя горячекатаную сталь, которая производится по СТО АСЧМ 7-93. Не менее общее наименование – «Прокат повторяющегося профиля из арматурной стали». В последнее время класс А500 обрел большое распределение по миру и РФ с помощью собственных победных технологических отличительных черт, сравнивая с другими классами.

Эта арматура целиком отвечает условиям интернациональных эталонов. С помощью невысокого нахождения углерода в ней усовершенствована свариваемость, вязкость, и изящество и надежность. Поставляться может как в бухтах (до ф12миллиметров включительно), так и в прутьях (стержнях размером не менее ф12миллиметров).

Полезные особенности арматуры А500С подразумевают выпуклый профиль с 2-мя долевыми ребрами, имеющий при этом ряд поперечных выступов. Выступы имеют серповидную фигуру и не скрещиваются с долевыми ребрами.

Характеристики такого профиля содействуют формированию отличных ясных и прочностных свойств в ходе прокатки, и неимение концентраторов усилия в качестве скрещения ребер с поперечными выступами.

Протяженность выделываемых стержней должна составлять более 6 километров. Предельная протяженность может добиваться 25 километров. А наиболее оптимальным считается выпуск прутьев, протяженность которых около 12 километров. При приемке предзаказа окончательная протяженность может иметь отличие в +/-100 мм.

Изготовление арматуры А500С происходит из стали брендов Ст3СП, Ст3ПС и Ст3ГПС. Приведенный уровень текучести для такой стали превосходит 500 МПа, по СТО АСЧМ 7-93. На подобный вид стали перешли почти все страны ЕС после выполнения теста происшествий и происшествий на строй субъектах, где использовалась в основном сталь 35ГС.

Минимизация применения, а лучше – общий отказ от применения стали 35ГС как повысит надежность и долговечность систем, так и снабдит безопасность при сооружении. Арматура термически упрочненная имеет намного более абсолютные характеристики пластичности и хладостойкости, чем марка 35ГС.

Синтетический состав стали, применяемой в железяке А500С, имеет менее 0,22% углерода, а углеродистый эквивалент не превосходит 0,5%. Вычисленное противодействие добивается с возможностью 100%.

Характеристики стали Ст3СП, Ст3ПС обеспечивают отличную свариваемость, а определенные строители предпочитают специально улучшать места объединения трикотажной проволокой.

Наверное, наиболее важное превосходство применения арматуры А500С – это допуск на сварку при помощи электродуговых сварных механизмов. Как раз литера «С» в обозначении класса арматуры говорит о возможности ее сваривания.

Помимо этого, характеристики свариваемости становятся лучше с помощью низкого числа легирующих частей. Изготовление арматуры по технологии ТМУ сберегает примерно около 10% армирующего размера, сравнивая с иными классами. А угол извива при поперечнике оправки вполне может быть 180 C.

Описание особых отличительных черт такой арматуры:

усовершенствованная надежность и изящество, отсутствуют непрочные места, где вероятно уничтожение арматуры;
значительная бережливость размеров стали при изготовлении;
довольно низкая себестоимость изготовления такой арматуры.

Строительная арматура а500с прекрасно показала себя при применении в плотных объектах. Как образец, существенно развивается качество бетонирования с помощью понижения насыщения колонн железными элементами. Помимо этого, такая арматура разрешается к использованию вместо собственный аналогов по поперечнику классов А1 и А3. Тепловое и термотехническое углубление арматуры А500С дает возможность использовать ее в создании важных систем.

Как раз в РФ в 1993 году был основан НИИЧЕРМЕТ, и произведены свежие стереотипы СТО АСЧМ 7-93 и ГОСТ 52544-2006, которые регламентируют условия к применению арматуры А500С.

В городе Москва, на больших строй субъектах, при применении А500С ведутся контрольные исследования примеров из любой пачки с прутьями, что несколько улучшает себестоимость возведения. Но такие события понижают % пересортицы.

А это далеко не обещает избежания погрешностей при определении текучести, поэтому НИИЖБ стал организатором подготовки особого профиля , который назвали А500СП. Такой профиль позволяет без проблем установить класс арматуры, и повышает ее соединение с бетонированной примесью.

Изучения установили, что свежий профиль повышает характеристики сцепления на 20%, а твердость арматуры – на 30%, повышая лимит вхождения стержней в трещинки.

Для арматуры данного класса был разработан особый документ, в котором располагаются технические советы по использованию А500СП по всей территории РФ. Именуется он : «Применение арматуры класса А500СП в железных конструкциях».

В течении перестройки, выпуск арматуры А500С в бухтах существенно снизился, с помощью понижения размера изготовления сборных ЖБК. И из-за невысокой рентабельности выпуск арматуры с поперечниками 6 и 8 миллиметров почти добился нулевой отметки. Высвободившись производственные производительности были переоборудованы для изготовления валенки.

Самое большое распределение обрела строительная арматура 16 А500С HW. Состав и нижеуказанная матрица подразумевают применение поперечников в 10 миллиметров, 12 миллиметров, 14 миллиметров, 16 миллиметров, 20 миллиметров и 25 миллиметров.

Тест сопоставления приемочных данных по железяке А500С и А500СП показал, что такая арматура обещает превышения лимита текучести более 500 МПа со снабжением в 0,997, что явно демонстрирует диаграмма. Такие характеристики превосходят абсолютное большинство аналогов по РФ и за границей.

Диаграмма выше показывает график растяжения арматур А500С и А500СП при поперечниках от 10 до 28 мм, выпущенных на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. Такие характеристики допускают применение этих классов арматуры в сейсмоопасных участках, и с учетом противодействия нарастающему обрушению построек.

Процесс анкеровки арматуры А500С может выполняться следующими методами, либо, по мере необходимости, их композицией, что предусмотрено в СТО АСЧМ 7-93:

метод непосредственной анкеровки (непосредственное завершение стержня);
анкеровки с изгибом на конце прутка в качестве крюка либо лапки;
анкеровки способом приварки или установки особых поперечных стержней;
анкеровки особыми устройствами на концах стержня.

Главная протяженность анкеровки, при котором напряжение сообщается железяке с общим вычисленным признаком противодействия бетона, вычисляется по формуле lo=Rs*As/Rbond*Us.

Аs и Us в этой формуле считаются площадью поперечного разреза прутка и его периметром как следствие, который можно установить по нарицательной длине прутка.

Протяженность анкеровки может понижаться исходя из размера арматуры, размещенной наперекор, метода проведения анкеровки, и величины обжатия бетоном поперечного разреза в области, где происходит анкеровка, а менее 30%.

Главными качествами арматуры А500С, отличающими ее от арматуры А3, считаются характеристики временного противодействия разрыву и лимита текучести, и их разница. Они составляют 600 Н/миллиметров и 500 Н/миллиметров как следствие. В то время как у арматуры класса А3 они колеблются в краях 590 Н/миллиметров и 390 Н/миллиметров.

Угол извива размера оправки может добиваться 180 C, что дает возможность не менее многофункционально применять армирующие прутья. У арматуры А400С это значение не превосходит 90 C. По СТО АСЧМ 7-93, вычисленное противодействие у прутьев размером от 10 до 40 мм у А500С составляет 450 Н/м. Такой же документ для класса А3, ГОСТ 5781-82, показывает значение только в 365 Н/миллиметров, и это существенная разница для такого уровня.

Помимо этого, строительная арматура А3 не разрешает применения дуговой сварки объединений крестообразной формы, а ее не менее передовой соперник может свариваться подобным методом.

Также различается и активное применение А500С и А3 – первый класс применяют в роли анкерных частей закладных компонентов и сборных петель. Суммарный финансовый эффект от смены А3 на А500С составляет около 10-25%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *