Поминки и все о них

Среди народа рассказывают, что человек погибает тогда, когда о нем прекращают рассуждать и припоминать обожающие его при жизни люди. Оставить ясную память о ближайшем родиче – цель, которую нужно осознать и взять независимо от скоротечности современности и боли потери. Любовь и признательность за все добрые дела непросто дать словами, и чтобы верно удостоить память мертвого, нужно разобраться, для чего и как создают поминки в его честь.

Классическим является выполнение поминок после похорон, на десятый и 40 день, и на годовщину. Суеверие говорит, что на протяжении первых 9-ти суток после гибели душа мертвого располагается в хороших кущах, а потом направляется на небо, чтобы встать перед Богом Господом. Данную дату приурочивают и к 9-ти «ангельским чинам». Поминки на 40 день дают возможность повальной мольбой отгладить грехи, которые мертвый смог создать за собственную жизнь. Сама дата, — сороковой день, — воплощает поднятие Иисуса Христа на небо после воскресения. Следующим днем, когда принято прочитать память мертвого, является юбилей его гибели. На прием еды в сей день идут только наиболее ближайшие люди, вспоминая о том, как проживал и все, что имеет связь с земной жизнью почившего. Религиозные христиане также выделяют день появление и день ангела погибшего. Если родные настроены на выполнение молитв, то поминки можно организовывать как спустя несколько лет, так и через 6 месяцев после гибели.

Первой повинностью в сутки выполнения поминок является посещение кладбища мертвого. Делают это как до начала пирушки, так и после нее. На гробницу привозят новые цветочки, скрашивают гробницу синтетическими венками и корзинами. Если правила дают возможность, можно посадить незначительное дерево. Растения на месте захоронения считаются знаками постоянной жизни.

В дни особенных поминовений мертвых необходимо навести порядок на близкой территории, вырядиться на могиле, почистить место от мусора, прибирать бесполезные сорняки, окрасить ограду либо обновить крест. Если возникли вопросы рекомендуем посетить сайт https://cafe-pominki.ru/.

Чтобы душа мертвого получила покой, правоверная религия учитывает выполнение особого ритуала – пирушки. Перед его стартом присутствующими ведется ранг панихиды – металл. Если сделать это нельзя, нужно прочесть мольбу: «Отче наш», кафизму 17 или псалтырь 90.

Поминальная прием еды представляет особую сервировку и содержание особой пищи, аналогичной православным обычаям. Стартует пробивание еды с подачи кутьи. Прутья производится из целых семян (рис, крупа), нагружается медом и вкусным изюмом, как знак сладенькой будущей жизни, и окропляется святой водой. Необходимым объектом пирушки считаются блины – ритуальная пища, знаменующая земные представления о будущем мире и солнце. Дальше положено давать первые яства: борщ, борщ либо щишки, в связи с тем что с незапамятных времен поминальная прием еды помещалась в целях насытить всех участников похорон, тех, кто помогал рыть гробницу, тащить гроб, возносился об мертвом и, разумеется, священной повинностью казалось насытить неимущих либо передать милостыню. Также казалось, что совместная мольба в процессе поминальной пирушки облегчит маршрут мертвого в Царствие Лазурное. Обыкновением является подача на стол подобных яств, как кисель, рыба (в основном – селедка), кулебяки, фруктовая и колбасная вырезки. После завершения поминальной пирушки всем присутствующим расступается печенье.

В ходе пирушки присутствующим запрещается использовать алкогольные напитки. Пока, очень многие семьи переступают это требование, в связи с чем потом за столом стартуют не нужные склоки и расследование отношений не подходящие настолько важному мероприятию.

Даже в те секунды, когда задержать себя крайне трудно, нужно сохранять правила этикета. Их базой, в первую очередь, считается заслуживающее отношение к памяти погибшего человека, почтение к эмоциям близких. Так вот, если вы стали участником траурной процессии или поминок, не следует себя вести вызывающе, хихикать, греметь или активно и крайне оглушительно беседовать. Не размахивайте руками, не скачите, не довольствуйтесь. Проводите себя сдержанно и легко. Невозможно не соблюдать порядок представления, который уложился, по общепризнанному печальному этикету.

Об погибшем человеке нужно откликаться лишь с позитивной стороны. Не обижайте прочих участников пирушки, не вступайте в инциденты, не показывайте злость. Не следует приходить на поминки без приглашения. За столом, временами, оставляют одно нелепое место для мертвого. Рядом с ним как правило устанавливают его портрет, обведенный ярко-черной лентой. Первыми поминальную прием еды должны оставлять знакомые мертвого, коллегой, далекие родные, Заключительными из-за стола возникают наиболее ближайшие приятели и родимые.

Согласно законам печального этикета для сильной половины человечества подходящим будет серьезный традиционный наряд непосредственного покроя черного тона. В роли добавления подойдет оболочка ясного тона и галстук. Разрешается содержание мерклого и не сильно вызывающего чертежа на галстуке. Ведущий убор на мужчине должен отсутствовать.

Исключение составляют ситуации, когда он нужен в силу того либо другого исповедания. В горячее время года разрешается снимать смокинг. Что же касается представителей боевой службы, тут сносно содержание торжественной формы черного тона.

Девушкам должно быть одетыми в платье холодного тона и с подолом, закрывающим колени. Голова должна быть обработана, снимать ведущий убор позволяется лишь в помещении. В роли него может подойти вуаль либо платочек. Содержание любых драгоценностей (исключение составляет обручальное украшение) в качестве сережек и цепей на поминки надевать не нужно. Волосы должны быть выбраны, а лицо – без ослепительной парфюмерии.

Независимо от того, где проходит поминальная процедура (в банкетном зале или дома) посетителей нужно усаживать, в зависимости от некоторого принципа. Прежде всего за стол садятся обозримые родные, дальше присутствующие рассаживаются за стол по принципу родства. Касаемо товарищей мертвого, — их садят по главенству.

Православные поминки – это трудный порядок, мишенью которого считается поклонение памяти отошедшего на тот свет человека и совместная мольба о его душе. Наше церемониальное агентство сможет помочь вам в компании поминок на самом хорошем уровне. Помните, что помнить об мертвых людях – наш святой долг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *