Боновые заграждения

Нефть и нефтепродукты с поверхности воды наиболее эффективно собирают механическим методом. Он является наиболее разумным при удалении нефтепродуктов с плоскости водотоков и водоемов.

По мере скопления опыта ликвидации газовых загрязнений к технологическим средствам предъявляются все новые условия. Одна из тенденций создание средств с точным целевым назначением согласно к условиям, в которых нужно создавать разлитую нефть.

Для локализации загрязнения наиболее действенным средством считаются боновые заграждения: плавающие и подводные. Принцип действия плавучего бонового заграждения состоит в создании механического барьера, препятствующего движению либо распространению тонкого верхнего пласта воды вместе с нефтяной пленкой.

Виды и виды боновых заграждений

Все боновые заграждения заключаются из поплавка, обеспечивающий плавучесть здания, надводной части, препятствующей проникновению нефти за границы огражденной территории, и части подводной, не дающей нефти угождать под боны. Также боны оснащены грузом, который держит их в вертикальном положении сравнительно поверхности воды. Выполнены океанские боны из крепкого ПВХ (полихлорвинила), постоянного к внешним воздействиям, крепкого на износ. Покрашены системы в яркие сигнальные тона – красный, желтый, оранжевый.

Есть 3 основных вида бон — заградительные, постоянной плавучести и надувные.
Заградительные имеют тип короткой линии, заключающейся из автономных отсеков-секций, удостоверенных между собой металлическими замками. Внизу и вверху такие боны укреплены твердыми силовыми составными частями, обеспечивающими высокую надежность системы. Применяются они для неотложного сбора и локализации нефтепродуктов, проливших по воде.

Боны постоянной плавучести изготавливают из пенополиэтилена, крепкого и твердого, обшитого снизу ПВХ. Они очень стойки к внутренним влияниям и крепки. При установлении этого вида заграждений внизу и вверху боны прикрепляется стальной трос. Боны такого вида используются для ограждения необходимых субъектов – танкеров, бухт и заливов от пролившейся нефти, и для локализации и назначения ее к нефтесборникам.

Надувные боны – активны, элементарны в использовании, по мере необходимости, их можно установить быстро, из-за этого при быстрых работах они применяются часто. Боны из ПВХ стойче, качественнее и более удобно в использовании, чем боны с сорбирующим результатом, использовавшихся раньше в этой области.

Все боны производятся в различных версиях и погонажа, что позволяет выбрать сбалансированный вариант в любом точном случае. Особой отличительной чертой наших систем считаются скорость их производства в соответствии с данными параметрами, что дает возможность быстро решать возникающие нештатные обстановки на любых земных поверхностях при любых атмосферных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *