Применение мебельной кромки

Мебельная кайма — просторечное наименование кромочного источника — узкой полоски из меламина, фанеры, поливинилхлорида, АБС-пластика либо прочих элементов, выполняющей защитно-декоративную функцию, облагораживая необлицованную кромку компонентов мебели, также оберегая ее от машинных поражений, разбухания от высокой влажности воздуха, понижает выделение формальдегида из базы мебельных деталей. При изготовлении мебели из ЛДСП, применение кромки нужно, в связи с тем что она защищает покупателей от выделения формальдегида. Также придает особую прочность. Кстати, если вы ищете где бы мебельная кромка пвх купить на наиболее выгодных условиях посетите сайт www.nison.ru.

Мебельная кайма придает торцам мебельных компонентов опрятный внешний облик. Я установил как раз это качество на 1-ое место не из-за того, что оно самое важное, поэтому что оно было бы для меня самым ближним, если б я был общим дилетантом в мебели. Так как мне, как клиенту, было бы важно, чтобы торцы моей мебели смотрелись прекрасно и модно. Из-за этого, разумеется, у нас внешний облик мебели стоит на 1-м месте. Однако, заявлю вам по секрету, в этом перечне, 1-ое место является заключительным по значительности, в связи с тем что наиболее основные предназначения мебельной кромки будут рассмотрены ниже.

Защищает торцы деталей от механических поражений. Вот, это «ближе к телу», как принято говорить. Оборона от машинных влияний – это одна из значительных функций мебельной кромки. Так как ДСП – это такой крайне непрочный объект. Плюнь на нее, она и вздуется, набравшись влажности через тончайший ламинат, который применяют изготовители отстойнейших типов ДСП. Если вы невольно стукните по компоненты твердым объектом, то здесь могут быть солидные неприятности: ламинат может легко треснуть и деталь может моментально потерять собственный опрятный внешний облик. А самым ранимым местом в мебельной компоненты, считаются как раз торцы. Как раз там ламинат легче всего испортить. И как раз мебельная кайма сохраняет торцы компонентов от механических повреждений.

Хочу сказать, что ПВХ кромка бывает различной толщины (наиболее распространенные характеристики толщины ПВХ кромки – 0,5миллиметров и 2миллиметров). Узкая кайма как правило наклеивается на менее ранимые компоненты, такие как внешние полки сейфов. А ПВХ кайма шириной 2миллиметров применяется для обработки покрышек столов, фасадов и прочих компонентов, которые подвергаются активному машинному влиянию. Как раз тонкая кайма может действенно отстоять изделие от повреждений.

Защищает здоровье человека от вредных веществ, содержащихся в ДСП. Так получилось, что наиболее распространенный источник, применяемый в изготовлении мебели, а конкретнее ДСП, имеет в составе нездоровые и токсичные вещества. Если в 2-ух словах, то ДСП – это прессованные опилки, скрепленные при помощи формальдегидных смол. И как раз формальдегидные смолы готовы причинить вред состоянию здоровья человека.

При этом формальдегидные смолы имеют различный класс токсичности, который определяется параметром — Е. Чем больше цифра после данной буквы, тем токсичнее плитка ДСП и, конечно же, тем она выгоднее. Еще есть неприятность – не все менеджеры ДСП оповещают клиентов о классе токсичности плиты. Как правило клиент просто предпочитает оттенок и компании-производителя, а информацию о классе токсичности этой партии ДСП никто ему не предлагает. Таким образом, здесь нужно ориентироваться, по меньшей мере, на брэнд компании-производителя плиты – так у вас увеличиваются возможности приобрести высококачественный продукт.

Однако продолжим о кромке. Конечно же, все эти токсичные испарения формальдегидов выходят через открытые торцы ДСП. По прямым граням, яды как-нибудь удерживаются ламинатом. Впрочем, если брать во внимание плохой сверхтонкий ламинат определенных изготовителей ДСП, то я убежден, что эти испарения без проблем проникают и через такой ламинат. Ну, да будем символически думать, что ламинат их удерживает. А открытые торцы считаются непосредственным проводником формальдегидной заразы в наш организм. Из-за этого, принято, открытые торцы ДСП оклеивать кромкой. Ясно, что не оклеивают кромкой места, где выполняется важное объединение компонентов на стяжки (конфирматы, минификсы и т. д.). А видные и открытые части компонентов, и мебельные полки, установленные на полкодержателях, в обязательном порядке оклеивают кромкой. Мебельная кайма является препятствием на пути формальдегидным испарениям, пробующим проникнуть в воздух, а совместно с воздухом и в организм человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *