Кухонная посуда: как выбрать

Готовить значительно приятнее в комфортной, качественной и прекрасной посуде, однако временами сложно осознать, какую лучше приобрести, чтобы она отвечала всем большим условиям современной владелицы.
Готовить намного приятнее в комфортной, качественной и красивой посуде, однако временами сложно осознать, какую лучше приобрести, чтобы она отвечала всем большим условиям современной хозяйки.

Срок службы кухонной посуды находится в зависимости от большинства причин. В первую очередь, это ее первичное качество — лучше выбирать посуду знаменитых изготовителей Berlinger Haus, а не неожиданно приобретать в ближайшем супермаркете. Во-вторых, необходимо рассматривать качества материала, из которого она произведена, а в четвертых, уметь верно за ней ухаживать.

Нержавеющая сталь
Стальная посуда — одна из наиболее прочных, износостойких и нетребовательных, кроме того она просто прекрасна. Ее применяют при больших температурах, она не опасается ржавчины, а самое главное, неопасна для состояния здоровья. Готовить в стальной посуде можно все что угодно, при этом металл не оказывает влияние на вкус блюда, а после она без проблем моется.

К дефектам можно отнести всего лишь ее низкую теплопроводность, однако данная неприятность без проблем определяется с помощью многослойного дна с алюминиевыми вставками.

Уход за посудой из стали достаточно несложен: довольно легко облить посуду жидкостью с моющим средством на определенное время, а потом помыть. При возникновении белых пятен на дне можно просто потереть его лимонным соком либо уксусом.

Посуда с покрытием из источника Teflon
Посуда с так именуемым, «тефлоновым покрытием» оперативно разогревается, дает возможность готовить с максимальным применением масла, еда не пригорает. В «тефлоновой» посуде прекрасно варить супы, тушить фрукты, отваривать молоко.

Ухаживать за посудой из тефлона необходимо заботливо, при готовке в ней пользоваться лишь сделанными из дерева либо силиконовыми лопаточками и ложками, не отапливать выше 250 С и чистить нежными губами и средствами. Сковороду перед изготовлением рекомендуется смазывать маслом. Но будьте готовы к тому, что даже при отличном уходе через 2-3 года она может придти в непригодность.

В последнее время много рассказывают о вреде тефлонового покрытия. В процессе опытов на животных было подтверждено, что при попадании в организм большой дозы элементов тефлона есть риск формирования рака и неприятностей с защитной технологией. При этом считается, что небезопасны даже пары, выделяемые при согревании данного вещества.

Но изготовители такой посуды говорят, что она совершенно неопасна, вследствие этого пока решение о ее применении остается за покупателями.

Эмалированная посуда
Эмаль — это покрытие, непосредственно сама посуда производится из железа либо чугуна. Она, наверное, наиболее недорогая. Подходит для изготовления любых яств, однако нужно следить, чтобы они не пригорели.

Эмаль — довольно непрочный источник, его просто испортить, вследствие этого пытайтесь не бросать посуду и не стучите по ней, отряхивая ложку. Если вам не свезло, и вы сломали покрытие, то кастрюлю можно выкидывать, так как готовить в ней нельзя — есть риск получить отравление объединениями металлов.

Если еда пригорела, залейте кастрюлю жидкостью с содой на определенное время, а потом вымойте с нежным моющим средством. Абразивные вещества и твердые мочалки могут испортить плоскость посуды. А прослужит она примерно около 2-3 лет.

Посуда из стекла
Посуда из тугоплавкого стекла не имеет минусов. Она прекрасна, прекрасно ест тепло и продолжительно не стынет, не входит в контакт с едой, прекрасно чистится. Ее применяют в духовке и микроволновой печи, а при совпадении формы и объема донышка с конфоркой — готовить в ней на плите.

Временами окно борется либо лопается, вследствие этого не роняйте посуду, не допускайте выкипания воды, опасайтесь соприкосновения горячей кастрюли с теплой водой. Другими словами, при применении такой посуды необходимо избегать сильной замены температур.

Уход за стеклом довольно несложен — мойте его любым моющим средством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *