Столешница из ДСП

При покупке гарнитура большинство людей сталкиваются с сложной неприятностью выбора столешницы. Главными аспектами, предъявляемыми к данному объекту мебели, считаются надежность, стойкость, гигиеничность и дееспособность держать машинные поражения. Столешница из ДСП не только лишь полностью отвечает этим условиям, но также и отлично вписывается в общий дизайн кухни. Другими словами, идеальный вариант, совмещающий внутри себя отличное качество и доступность.

Технологию ламинирования древесно-стружечных плит спроектировали в Германии в конце прошлого века. Главной целью основателей было открытие теплоустойчивого и износостойкого источника. Равномерно прижившуюся методику обработки сделанных из дерева плоскостей стали применять на большинстве всемирных мебельных заводов. Кстати, заказать столешницу из ДСП вы сможете перейдя на удобный сайт zamena-stoleshnicy.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Обычно, кухонные столешницы из ДСП производятся из ламинированных древесно-стружечных плит, длина которых составляет около 3-4 сантиметров. Их выкройка устанавливается с учетом экстерьера всего гарнитура. Протяженность столешницы находится в диапазоне в краях 1,5-3 м, а длина отвечает глубине сейфов.

Преимущества и недостатки столешниц из ДСП Как и у любого иного источника, у древесно-стружечных плит есть собственные минусы и превосходства. К главным достоинствам, которыми владеет столешница из ДСП, можно отнести долгий рабочий период, гигиеничность, отличную стойкость, высокую устойчивость к влиянию механических моментов и УФ лучей, большую цветную гамму и доступную стоимость.

Одним из самых изрядных минусов подобных поверхностей является плохая устойчивость к влиянию влаги, кислоты и щелочи. Также, в последнее время проводилось большое количество диалогов касательно того, что древесно-стружечные плиты акцентируют формальдегид поэтому вредны для нашего состояния здоровья. Поэтому было осуществлено много исследовательских работ и замеров, доказавших безопасность данного источника.

Как сочетать столешницу с примыкающими поверхностями Обладатели больших кухонь часто сталкиваются с потребностью совмещения 2-ух близлежащих частей мебельного гарнитура. Обычно, для маскировки мест схождения систем применяется особый сделанный из алюминия либо пластиковый профиль. Разумеется, лучше выбирать первый вариант, так как он не менее крепкий и прочный. Предпочтительно, чтобы повышением длины столешницы и оформлением возникших углов занимался мастер. В такой ситуации клиент гарантированно обретет гладкие, качественные и почти неприметные швы.

Для стыковки 2-ух столешниц используется T-образный профиль. Собственноручно осуществить такие работы может лишь человек, обладающий некоторыми способностями. Начинающий едва ли сможет высококачественно совладать со настолько важным поручением. Перед вытачиванием дворцовых устройств необходимо обрезать плиты по имеющимся лекалам. В ходе установки столешницы выполняется закрепление полотен с помощью дополнительной стяжки. Все места рубежей скрупулезно обрабатываются силиконом. В окончание работ нужно внимательно удалить избытки герметика. Сделать это можно с помощью ветоши. По словам экспертов, для принятия едва различимых швов советуется отдавать предпочтение темным столешницам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *