5 прецедентов о артистке Бьорк

Bjork,Бьёрк,Бьорк,Бйорк Сегодня исландская солистка отмечает день рождения. Сегодня популярной артистке Бьорк выполняется 47 лет.

Данная отличная и колоритная исполнительница запомнилась многим  и стала иконой образа. Предлагаем вам ТОП-5 прецедентов о отличной артистке Бьорк Гудмундсдоттир.

 1. Бьорк — это истинное имя, не считающееся театральным псевдонимом либо фамилией. Исландцы вообще не имеют фамилий. В Исландии человека называют его названием (данным при рождении), с дополнением имени отца (время от времени мамы), что отвечает российскому отчеству. «Гудмундсдоттир» — практически «дочь Гудмунда».

 

2. Само слово «bjork» по-исландски значит «берёза».

 

5 прецедентов о артистке Бьорк

3. В 1996 году на психическом уровне неровный североамериканский фан латиноамериканского возникновения по имени Рикардо Лопеc (Ricky Lopez) снял процесс производства бомбы для Бьорк, которую отправил ей по почте. В середине сотворившегося 20-часового видео, он застрелился перед видеокамерой. Жизнь Бьорк была избавлена благодаря реакции милиции, которой удалось отыскать посылку до её доставки артистке. Как раз под воздействием данного конфликта Бьорк вписала и произвела в 1997 году критический в её творчестве альбом — «Homogenic».

 

4. В 1981 году Бьорк и басист «Exodus» Якоб Магнуссон сформировали компанию «Jam-80», в скором времени ставшую «Tappi Tikarrass». Данный проект произвел сингл «Biti? Fast i Viti?» в том же году, и альбом «Miranda» в 1983-м.

 

5 прецедентов о артистке Бьорк

5. Развлекательная судьба Бьорк стартовала, когда ей было 11 лет. Один из преподавателей отправил запись песни в выполнении Бьорк на тогда ещё одну радиостанцию Исландии, которая подключила песню в эфир. После данного ей рекомендовали договор на запись альбома, и в 1977 она вписала собственный дебютный альбом при помощи отчима, который играл на гитаре. На альбоме находятся исландские детские песни, и кавер-версии подобных распространенных песен, как «The Fool on the Hill» (The Beatles) на исландском языке. Альбом стал платиновым в Исландии.
 

5 прецедентов о артистке Бьорк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *