АУБ представила денежный налог «легальным рэкетом»

e47d5097

банк Организация российских банков взволнована вероятным принятием Верховной радой 7-го созыва законодательного проекта 11433, спроектированного парламентарием В. Хомутынником от фракции Партии районов, после доводки этого документа.

Про это пишется в известии АУБ.

«Несмотря на то, что законодательный проект всенародного парламентария В. Хомутынника 11433, предусматривающий внедрение неотъемлемого сбора в Эмеритальный ресурс размером 15% от суммы реализации жителями денежных единиц, отозван, опасность его принятия остается. Так как законодательный проект не был снят полностью, а только сообщен на доработку», – подчеркивается в известии.

АУБ разрешает, что этот законодательный проект вполне может быть принят в любой день, когда внимание СМИ и общественности не будет приковано к нему.

Организация играет окончательно против принятия этого законодательного проекта.

«Предложенный сбор не в состоянии рассматриваться как механизм войны со спекуляциями на рынке валют, так как данный сбор будет в одинаковой мере взыскиваться и по реализации десятков миллионов долларов США, и по реализации 100 долларов США, которые человек заранее получил для сбережения собственных сбережений от девальвации и инфляции, и покупки либо реализации которых не имели никакого значительного воздействия на пошатывание курса», – пишется в известии.

АУБ выделяет, что в подобных условиях сбор на реализацию инвалюты по существу является налогом на денежные накопления населения, а конкретнее легальным рэкетом.

«Введение такого сбора не только лишь не соблюдает порядок внедрения свежих налогов, предположенный Налоговым кодексом. По существу такой сбор не соблюдает гарантированное Конституцией право собственности граждан», – подчеркивает организация.

Так что, как считают специалисты АУБ, создатель законодательного проекта 11433 старается узаконить насильственное исключение части средств жителей, которые располагаются в их собственности и были получены либо обретены в поставленном НБУ порядке.

Помимо этого, по анализам организации, введение налога на реализацию доступной инвалюты едва ли доведет к существенному повышению ее притока в банки, а скорее всего, еще более углубит сомнение населения к банкам и доведет к быстрому формированию оттеняющего рынка валют.

АУБ выделяет, что в каком-то смысле денежный налог в подобном габарите не отвечает интернациональной практике и противоречит договору с ЕС об адаптации российского законодательства к азиатским общепризнанным меркам.

Как было сообщено, 16 декабря парламентарий Высшей Рады, глава совета по вопросам денег, банковского дела, налоговой и таможенной политики В. Хомутынник зарегистрировал в конгрессе законодательный проект 11433, предусматривающий внедрение сбора в ПФ с реализации физлицами доступной денежных единиц размером 15% суммы сделки.

Но 20 декабря Хомутынник отозвал этот законодательный проект для доводки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *