В МВФ недовольны Украиной

МВФ, Картина с исполнением Украиной условий Интернационального денежного фонда пока остается без перемен.

Про это рассказал в процессе 3-го российского финансового портала регулярный представитель МВФ на Украине Макс Альер.

«Фундаментальные проблемы Украины остались все теми же, что и ранее», — заметил он, рассказывает УНИАН.

«Все то, о чем мы просили Украину раньше, остается на прошлом месте», — добавил Альер. Согласно его заявлению, МВФ ждет от российской стороны принятия пакета граней по реформированию российской экономики, достижения мактроэкономической устойчивости.

В то же самое время Альер заметил, что на данный момент российское правительство выражает стремление восстановить партнерство с МВФ.

Напоминаем, что в начале ноября 2008 года Интернациональный денежный ресурс принял решение о предоставлении Украине 2-летней платформы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млн. долл. В 2008-2009 гг. Украина обрела 3 транша займа на совместную сумму 12 млн. долл. 4-й транш размером 3,8 млн. долл. Украина рассчитывала получить в начале ноября 2009 года, но из-за выполнения президентских выборов средства выделены не были. После поощрения летом 2010 года новой 2-летней платформы stand-by на 16 млн. долл. Украина обрела от МВФ первый транш размером 1,89 млн. долл. В начале декабря 2010 года был выделен 2-й транш размером около 1,5 млн. долл. После данного выделение средств по платформе было блокировано из-за невыполнения Украиной ряда полученных на себя обещаний, например, сравнительно увеличения тарифов на газ и теплосеть для населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *