Беларусь реализовала в Россию 59 тонн акул

акулы По результатам 3-х кварталов 2012 года Беларусь реализовала в Россию 59 тонн мороженой акулы на совместную сумму в 216 миллионов долларов США.

Про это пишется докладе регионального статистического агентства. Он был обнародован еще 16 декабря, однако областная СМИ направила на него внимание лишь 21 декабря.

В докладе Белстата пишется и о других «необычных» вывозных товарах — к примеру, о высушенных яйцах птиц (на 312 миллионов долларов США), наших волосах (13,5 тыс долларов США), слоновых костях, панцирях черепах и других. Клиентом многих этих продукции числятся отечественные компании.

Изготовителями мороженой акулы Беларусь применяется как территория, с которой продукт можно перепоручить в Россию. Это необходимо из данных по ввозу мороженых акул — за 9 лет в Беларусь поступило 108 тонн данного продукта на совместную сумму в 230,7 млн долларов США. Огромная часть импорта пришлась на Австралию.

Раньше было сообщено, что по результатам января-августа в Беларуси сумели оставить позитивное сальдо наружной торговли на уровне 1,6 миллиона долларов США. Главным коммерческим компаньоном Беларуси считается РФ, которая, например, поставляет в соседнюю страну нефть и газ на поощрительных условиях. Беларусь, к тому же, реализует нефтепродукты, продукцию аграрного хозяйства, калийные удобрения, грузовые автомобили и тракторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *