На суде у Луценко продолжаются дебаты

луценко Экс-министр выдвигает обвинение Апелляционный трибунал в плохом разглядывании дела.

Вчера в Апелляционном суде стартовали дебаты по апелляции экс-министра Юрия Луценко. На судейских пререканиях выступили заступники Луценко и сторона нарекания.

Экс-министр продолжает настаивать на том, что трибунал первой инстанции не провел полновесное анализ дела.

— Я полагаю, что нельзя установить правду, когда обвиняемый не в состоянии задать вопросы очевидцам. Из 50 человек было расспрошено меньше половины, а это несоблюдение моих прав. 20 очевидцев вообще не были обусловлены в трибунал. Я убежден на 100%, что у меня имеется все возможности выиграть дело в Азиатском суде, если подам иск, — сообщил Луценко.

Помимо этого, экс-министр отметил, что в суде так и не продемонстрировали аннотацию №007, не расспросили пострадавшего автолюбителя главы СБУ Сацюка Давиденко. И сам же пострадавший не объявил себя таким.

— Сегодня не говорится о том, чтобы выпустить Луценко. Тут рассматривается решение Печерского трибунала, которое было выкинуто с несоблюдением всех конституциональных прав.

Также заступник Луценко сообщил, что его подзащитный не будет направляться за финансовой компенсацией в Азиатский трибунал, которая составляет 15 миллионов euro.

В сутки юбилеи желтой революции Луценко сообщил, что все-таки верит в ясное будущее страны.

— Сегодня юбилей Майдана – я остаюсь романтиком и доверяю в то, что вне зависимости от давления у людей есть шанс сопротивляться власти. От любого среди нас находится в зависимости, в какой стране мы будем жить, — заявил экс-министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *