Jolla продемонстрировал мобильную ОС Sailfish

Sailfish Как и было гарантировано раньше, финский стартап Jolla, состоящий из прежних сотрудников Нокия, продемонстрировал сегодня свежую мобильную ОС под наименованием Sailfish («Парусник»).

Jolla продемонстрировал мобильную ОС Sailfish

 Операционка пока располагается на стадии подготовки, однако сейчас в ее внешнем виде стоит отметить несколько нюансов. К примеру основной дисплей представляет из себя многозадачное меню: находясь в дополнении, можно «скинуть» его на основной дисплей, где оно будет диалоговым виджетом.

Перечень поставленных дополнений располагается под основным дисплеем, доступ к нему можно получить одним ходом пальца. Все извещения располагаются в правом высшем углу. Любопытной отличительной чертой считается автоматический генератор, представленный «Окружающая среда» — формирование меняется зависимо от поставленной фото (вылитая реализация есть в Виндоус 8).

Jolla продемонстрировал мобильную ОС Sailfish

Создатели Sailfish заверяют, что ОС действует с многими существующих Android-приложений, для других понадобится незначительная доводка.

К плюсам ОС разработчики отнесли хорошую степень ее индивидуализации, безопасность, многозадачность («какой нет ни у одной из существующих на рынке мобильных ОС») и масштабируемость.

Помимо этого, Jolla рассказала о решении договора с изготовителем чипов ST-Ericsson, микропроцессоры которого будут применяться в первых телефонах с Sailfish. Позднее «подтянутся» и прочие изготовители. Jolla заручилась помощью 3-го по величине финского сотового оператора DNA, готового реализовывать в собственных залах первые Sailfish-девайсы. Jolla рассчитывает, что в дальнейшем перечень операторов существенно увеличится.

Первые телефоны с Sailfish должны поступить в реализацию во II квартале 2013 года.

Jolla продемонстрировал мобильную ОС Sailfish

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *