Государственная дума запретила рекламу на асфальте и жилищах

Государственная дума Дума РФ запрещает рекламу на асфальте и фасадах зданий.

По информации журналист ИА REGNUM 21 декабря, коррективы в законопроект «О рекламе» и прочие законодательные акты Государственная дума утвердила в 1-м чтении. Ставится запрет на расположение маркетинговых систем над дорогой дорог, и на распределение рекламы за счет нанесения в качестве графических фотографий либо надписей на плоскости дорог, тротуаров.

Помимо этого, законодательным проектом ставится, что контракты на установку и работу маркетинговой системы заключаются сроком от 5 до 15 лет. При этом точный период ставится органами аккуратной власти и органами регионального самоуправления городского региона либо муниципального округа. Укрепляется право органов регионального самоуправления устанавливать территории, на которых расположение маркетинговых систем считается несоблюдением внутреннего строительного вида сформировавшейся стройки.

Также исправлениями в КОАП учитывается взыскание за установку либо работу маркетинговой системы без работающего разрешения на ее установку и работу — денежный штраф на жителей размером от 3 млн. до 5 млн. руб с конфискацией маркетинговой системы, на официальных лиц — от 30 млн. до 50 млн. руб, на юридических лиц — от 500 млн. до 1 млрд. руб с конфискацией маркетинговой системы.

Установка либо работа маркетинговой системы с несоблюдением условий нормативных законных актов в области технологического управления повлечет денежный штраф на жителей размером от 1 млн. до 1,5 млн. руб, на официальных лиц — от 3 млн. до 5 млн. руб, на юрлиц — от 50 млн. до 80 млн. руб.

Объясняя законодательный проект, член совета Государственной думы по культуре Маша Кожевникова («Единая россия») указала на то, что в последнее время реклама на тротуарах — в особенности в центре Города Москва и около станций метрополитена — накрывает асфальт многоцветным ковриком. «Асфальтно-рекламная вкусовщина омрачает ощущение путешественникам, нервирует столичных жителей, дополняет работы общественным службам. Благодаря вписываемым поправкам тротуарная реклама будет за пределами законопроекта», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *