Дело о подготовке покушения на Путина сообщили в трибунал

трибунал Следствие сообщило в Морской трибунал Одессы криминальное дело в отношении основного подозреваемого в подготовке покушения на Вице-президента РФ В. Путина Адама Осмаева

Как уточнила адвокат подозреваемого О. Черток, дело было нацелено в трибунал после того как с ним ознакомился Осмаев и его защита, сообщает «Интерфакс-Украина».

Со слов Черток, 1-ое совещание по делу может быть установлено не позднее, чем через 30 суток со времени передачи дела в трибунал.

Также адвокат сообщила, что следователи СБУ позволили ей только когда-нибудь столкнуться с Осмаевым, и в процессе данного свидания она закончила с ним контракт о предоставлении юридических услуг.

По словам адвоката, следствию будет трудно обосновать вину ее подзащитного, в связи с тем что все нарекания аргументированы на непрямых подтверждениях. «Чтобы обосновать, что он принимал участие в террористической компании, нужно предварительно обосновать содержание этой организации», — заявила она.

Помимо этого, Черток рассказала, что Осмаев не сетовал на собственное физическое положение, однако сообщал, что на него обнаруживалось психическое давление с тем, чтобы он стремительней исследовал материалы дела.

Как докладывали «Комментарии», в начале февраля спецслужбы РФ и Украины рассказали о задержании в Одессе преступников, пребывавших в интернациональном поиске. Например, житель Сурового Адам Осмаев с 2008 года находился отечественными правоохранительными органами по нареканию в совершении ряда злодеяний террористической тенденции. По сведениям правоохранителей, остановленные готовили посягательство на Путина, оно могло пройти после мартовских выборов вице-президента РФ.

Один из остановленных — житель Казахстана Игорь Пьянзин был депортирован в Россию, где предстанет перед трибуналом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *