Кухонныя губа — опаснейшая в жилище

e47d5097

губа, для посуды Губы для мытья посуды — одни из наиболее нечистых вещей в жилище

Как продемонстрировал тест, губы грязнее в 200000 раз сравнивая с сиденьем унитаза, сообщает «АМН» ссылаясь на The Daily Mail. Специалисты из Совета по вопросам гигиены советуют вычеркивать все салфетки, полотенца и губы при температуре выше 60 C для дезинфекции. Определенные эксперты могут предложить обрабатывать губы в микроволновке.

Альтернатива — бактерицидные салфетки и аналогичные средства для чистки рабочих плоскостей. Однако остаются руки — основной маршрут передачи небезопасных бактерий в процессе готовки. Вследствие этого необходимо следить за собственными перемещениями и по потребности мыть свои руки с мылом.

На любой треугольный дм (2,5 см) кухонной губы нужно приблизительно 10 млн бактерий. А на лохмотьям — млн бактерий. По словам врача Чарльза Гербы, доктора микробиологии Института Аризоны, туалет — одно из наиболее аккуратных мест, как бы удивительно это далеко не звучало.

Часто в жилище можно отыскать кампилобактерии. Они стимулируют паралич и активно плодятся в кухонных губах. Патоген вызывает синдром Гийена-Барре, влияющий на дееспособность к перемещению человека.

Тест 180 зданий Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Северной Африки, США и Великобритании обнаружил: в 70% примеров загуститель в ванной комнате представлял опасность. Внешняя часть морозильника стояла на 2-ом месте — не менее чем 40% зданий не прошли испытания на бактерии и гриб.

Кухонные полотенца не утолили проверку в 36% примеров. Самое чистое место — детский раскладной стульчик (сорвали испытания только 6%). А, по данным Совета по вопросам гигиены, 21% будто бы аккуратных салфеток значительно заражены патогенами, некоторые из которых передаются с каловыми массами.

К слову, наиболее нечистые морозильники в Саудовской Аравии (95% морозильников вызывали вопросы в отношении E.coli). А в Северной Африке самый большой уровень микробного инфицирования отмечался в уплотнителе ванной (две третьих имели небезопасные значения E.coli и 40% — грибка).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *