Луценко в колонии будет олигархом

e47d5097

колония После выплаты 15 млн. euro компенсации экс-министру МВД Юрию Луценко за нелегальный арест, по заключению ЕСПЧ, средства будут перечисляться на целый счет в Менской колонии

Как сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, решение ЕСПЧ едва ли поменяет ход процесса в Апелляционном суде г. Киева, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Также Фомин отметил: «Безусловно, мы будем применять решение Европейского трибунала (в Апелляционном суде, — ред.) в целях принятия некоторых юридических итогов. Однако чтобы получить сегодня какие-то итоги, нам надо иметь правильный трибунал, вы замечаете, что у нас его нет».

«На данный трибунал может оказать влияние лишь Администрация Президента», — добавил адвокат.

Также Фомин заметил, что решение ЕСПЧ имеет целый ряд результатов.

«Для Луценко — его два года имели под охраной без юридических причин. Помимо этого, есть следствие в качестве потерь для страны — нам любопытно, как они сейчас 15 миллионов euro будут ему перечислять. У него имеется целый счет в Менской колонии — он будет там олигархом», — заметил Фомин.

Также, получив такое решение ЕСПЧ, власти Украины должны провести аналогичные профессиональные решения.

«Ведь есть люди, которые подписывали все эти бумаги. Решение ЕСПЧ — законопроект для Украины, сейчас мы взглянем, как в нашем государстве обожают законы и осуществляют их», — добавил адвокат.

Напоминаем, в  конце августа Азиатский трибунал по гражданским правам обязал Украину заплатить Луценко 15 миллионов euro компенсации за нелегальный арест. Украина это решение апеллировала. 20 декабря было обнародовано, что ЕСПЧ уклонил просьбу российского правительства, и решение вошло в силу.

К тому же омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что  Украина должна осуществить решение ЕСПЧ и заплатить Луценко компенсацию на протяжении 3-х лет.

Юрий Луценко приговорен к 4-м годам потери воли по занятию о выделении квартиры его автолюбителю и празднованию Дня органов внутренних дел. Помимо этого, по делу о слежке в масштабах следствия отравления В. Ющенко Луценко приговорен к 2-м годам ограничения воли. С 31 сентября экс-министр уезжает взыскание в Менской корректирующей колонии в Черниговкой области.

Сейчас Киевский апелляционный трибунал оценивает апелляцию Луценко на вердикт по делу о слежке в масштабах следствия криминального дела об отравлении В. Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *