После «долларовой лихорадки» стартовал недостаток гривны

размен денежных единиц После того, как 2-я волна «долларовой лихорадки» на Украине пошла на регресс (первая была в сентябре), на рынке валют возникла новая неприятность — недостаток гривны.

Если прежде трудно было приобрести доллары США, то в настоящее время стало трудно их реализовать. Так, чтобы поменять, к примеру, 100 долларов США, жителям нужно терять много времени, так как очень многие обменники закрылись, определенные банки просто отказываются приобретать денежную единицу либо принимают ее по крайне нерентабельному курсу. В случае если располагается финучреждение, которое действительно заменяет доллары США на гривны, да еще и с хорошим установкой, то к нему стоят большие очереди, рассказывает Сегодня.ua.

Напоминаем, курс доллара США после сильного скачка на прошедшей неделе пошел на регресс. В среду, 20 декабря, на межбанковском рынке его реализовывали по 8,168 гривен. Чтобы урегулировать гривну, НБУ выходил на продажи с денежными интервенциями. Как было сообщено, за прошлый год население купило у банков больше 2-ух миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *