Развозжаева винят в разбое

e47d5097

Развозжаев, Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предоставлено нарекание в разбое, рассказал в четверг официальный дилер СК Владимир Маркин.

«Главным следственным регулированием Следственного совета РФ Леониду Развозжаеву предоставлено нарекание в разбое, другими словами в совершении правонарушения, предположенного п.п. «а, в, г» ст.162 УК РФ (в ред. Государственного законопроекта от 13 июля 1996 года № 63-ФЗ)», — произнесено в известии, расположенном на веб-сайте СК.

СК подчеркивает, что факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя случился еще в середине 1997 года. Но тогда следствие криминального дела так и не было закончено.

«Не настолько достаточно давно в интернет-приемную Следственного совета России направилась гражданка Ангарска, которая жаловалась на то, что лица, осуществившие разбойное нападение на ее супруга в 1997 году, до сегодняшнего дня не привлечены к криминальной ответственности. Прокуратурой криминальное дело было отдано для последующего следствия в Следственный совет Отечественной Федерации», — произнесено в известии.Из элементов криминального дела необходимо, что Развозжаев вошел с неопределенными лицами в ориентировочный криминальный договор, чтобы сделать разбойное нападение и своровать имущество бизнесмена из Ангарска, который занимался коммерцией меховыми продуктами.

«4 января 1997 года Развозжаев совместно с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и 2-мя пистолетами, проникли в квартиру бизнесмена, связали его скотчем, а потом, избивая и грозя ружьем, попросили, чтобы пострадавший дал им собственное имущество. Потом Развозжаев и его соучастники украли из квартиры бизнесмена камеру и 500 меховых шапок, причинив вред на сумму 95 млрд неденоминированных рублей», — пишется в релизе.

В процессе следствия криминального дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан пострадавшим как один из наступавших, который наносил ему побои и грозил ружьем.

Сейчас ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех факторов безукоризненного правонарушения, и обследуется информация об других прецедентах криминальной деятельности Развозжаева.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 23 ноября активисту «Левого фронта» Леониду Развозжаеву, располагающемуся в СИЗО, также предоставлено нарекание в подготовке к общественным волнениям.

«Развозжаеву предоставлено нарекание по делу о изготовлении общественных беспорядков», – заявил представитель Следственного совета Владимир Маркин. Он также заметил, что фрондер Сергей Удальцов совместно с собственным юристом Виолеттой Волковой обусловлен в Следственный совет 26 ноября для предъявления нарекания в подготовке общественных массовых волнений.

Маркин уточнил, что Волкова не будет сохранять Развозжаева, интересы которого противоречат увлечениям прочих ее заказчиков, и в том числе Удальцова. 25 ноября СК доказал права адвоката Марка Фейгина в роли заступника Развозжаева.

Криминальное дело по публикации «Приготовление к компании общественных беспорядков» было возбуждено после проверки прецедентов, описанных в кинофильме НТВ «Анатомия неповиновения – 2». 19 ноября Следственный совет РФ назвал Развозжаева, ассистента парламентария Государственной думы Игоря Пономарева, в государственный поиск.

Творцы нашумевшей ленты заявляют, что обструкция делает силовой захват власти на денежные средства из-за этапа. В кинофильме было представлено видео, где Удальцов и его товарищи будто бы говорят с старым главой депутатского совета Грузии по защите и безопасности Гиви Таргамадзе.

Со слов разработчиков картины, у заключительного есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, в Украине и общественных массовых волнений в Беларуси.

22 ноября в СК утверждали, что вчера Развозжаев направился в основное следственное регулирование СК и заявил, что желает сообщить явку с покаянной.

Со слов агента СК Владимира Маркина, в ней он досконально рассказал об жизненных обстоятельствах изготовления им, Сергеем Удальцовым, Лебедевым и другими лицами общественных массовых волнений на территории РФ, и о причастности обозначенных лиц к общественным волнениям, случившимся 6 июня 2012 года на Болотной площади в городе Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *