Хорошковский: Вступление Украины в ТС располагается за пределами законопроекта

Хорошковский Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский подчеркивает, что вопрос входа Украины в Таможенный альянс РФ, Беларуси и Казахстана располагается за пределами законопроекта.

Про это он заявил на пресс-конференции российской государственной программы Портала штатского сообщества Западного партнерства.

«Что касается входа (в Таможенный альянс) — это за пределами закона», — заявил Хорошковский, рассказывает «Украинская правда».

Он заявил, что в государственном законодательстве хорошо установлена азиатская надежда Украины. Со слов первого вице-премьера, «все, кто не осуществляет законодательство о азиатской интеграции, ясно, где располагаются — за пределами закона».

В то же самое время Хорошковский заметил, что Украина не в состоянии отказываться от выгодных финансовых нитей с собственными западными компаньонами.

«Экономику никто не аннулировал, и есть хочется каждый день. А это означает, что с финансовой позиции нельзя на данный момент прикрыть данную историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в финансовой области с нашими западными компаньонами, и сообщить: «Извините, мы к вам поворачиваемся поясницами и работаем в одном направлении», — заметил Хорошковский.

Он отметил, что это некомпетентная политика, так как сотрудничать нужно со всеми государствами, и в особенности важным данный вопрос является в процессе всемирного финансового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *