Трибунал по делу Луценко: расширение необходимо

e47d5097

луценко Сегодня, 21 декабря, в Апелляционном суде Киева продлилось совещание по обсуждению претензии Юрия Луценко на вердикт Печерского местного трибунала по делу об отравлении Ющенко.

Напоминаем, экс-министра МВД упрекнули в нелегальной слежке за автолюбителем прежнего заместитель главы СБУ Владимира Сацюка.   
Совещание стартовало в 11.00. Юрия Луценко принесли в трибунал из Лукьяновского СИЗО, где он провел ночь. За этот период времени Юрий Витальевич украсил собственный пуловер желтой ленточкой. Аналогичная полоска была на темном платье его супруги Иры, которая пришла в трибунал поддерживать супруга.   Как только совещание раскрылось, Луценко просил слово:   
— После вчерашнего решения Европейского трибунала я говорю вывод прокурорам. Меня забрали нелегально. За то, что я отказался предоставлять сведения, не считал собственную вину и разговаривал с СМИ. Азиатский трибунал объявил мой арест нелегальным. Однако при этом в суде Печерского трибунала работники прокуратуры настаивали на том, что меня на легальных основах приняли под сторожу. Эти работники прокуратуры не в состоянии представлять Украину. Они лицеприятны,  — заявил Луценко.   
Супруга добавила, что из-за нелегального ареста Луценко бедствовал 32 дня, чем взорвал собственное состояние здоровья.   
Представитель прокуратуры Зинченко и Лобан высказались против собственного отвода, однако оставили все на решение трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *