На Днепропетровщине не понимают, как быть с камерами

выборы В Днепропетровской области пока не понимают, как быть с камерами, поставленными на селективных отделах для видеонаблюдения за ходом голосования на депутатских выборах-2012.

Как было обнародовано «Днепропетровск. Комментарии», в региональные органы власти пока не поступало никаких постановлений насчет предстоящей судьбы видеокамер.

Напоминаем, что создателем системы видеонаблюдения выступила организация «Ситроникс». Как уточнили «Днепропетровск. Комментарии» в отделе связи с общественностью данной компании, 17 ноября  разработанная «Ситрониксом», технология видеонаблюдения была передана в индустриальную работу Главной селективной комиссии. На данный момент лишь ЦИК вправе решать, как быть с камерами. 

Но пока аналогичного распоряжения ЦИК не издавал. В распоряжении может быть обозначено, кому на сбережение, или для применения должны быть отданы камеры.

Раньше звучали разноречивые утверждения на данный счет. Например, на прошедшей неделе заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера сообщил, что  «после окончания селективного процесса камеры видеонаблюдения должны быть отданы на сбережение в региональные органы аккуратной власти». И добавил, что законопроект не позволяет никаких предписаний сравнительно их предстоящей судьбы.

В то же самое время, в начале августа 2012 года председатель Высшей Рады Владимир Литвин на собственной странице в Фейсбук рассказал, что «веб-камеры, которые будут определены на селективных отделах, поработают в будущем для создания школьников».

Напоминаем, что раньше Верховная рада утвердила законопроект, по которому выборы должны быть гарантированы видеонаблюдением. По технологическому заданию, технология выдеонаблюдения окутала  32,2 тыс участковых селективных комиссий по всей Украине. На реализацию проекта  из федерального расчета выделили не менее миллиона грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *