Половину Израиля закрыли «Стальным куполом»

e47d5097

израиль,знак,израиля ВВС Израиля установили на военное дежурство особый противоракетный комплекс «Железный купол», рассказывает Flightglobal

Как было обнародовано, батарея расположена в Гуш-Дане и отвечает за противоракетное прикрытие региона Тель-Авива. Свежий «Железный купол» стал 5-м по счету, детальным в Израиле, подчеркивает «Лента.ру».

По оценке ВВС, для прикрытия всей территории страны нужно установить на дежурство еще как минимум 5 аккумуляторов. 

Батарея «Железного купола», расположенная в Гуш-Дане, обрела свежий не менее производительный радиолокатор, спроектированный отрядом Elta Systems компании IAI. Раньше было сообщено, что 5-я батарея комплекса «Железный купол» обновлена до версии Block 2. По результатам тестов, произведенных фирмами Rafael и IAI, возможность перехвата для улучшенного комплекса превосходит 90 %. 

Напоминаем, 14 декабря 2012 года ЦАХАЛ начал крупную боевую процедуру против палестинских боевиков, обстрелявших израильские территории. С начала обострения инцидента 4 действовавших в то время батареи «Железного купола» переняли не менее 100 палестинских ракет и снарядов. Сейчас власти Израиля собираются существенно форсировать ритмы принятия свежих комплексов «Железного купола» на вооружение.

Раньше было обнародовано, что организация Rafael, создатель «Железного купола» и противоракет для него, перешла на постоянное изготовление. Например, внедрение ночной замены позволит быстро провести модернизацию первых 4-х аккумуляторов «Железного купола» до версии Block 2. 

Стоит отметить, батарея «Железного купола» состоит из центра регулирования, радара и 3-х отправных агрегатов по 20 противоракет в любой. Комплекс, созданный для перехвата разных ракет с дальностью до 70 км, способен устанавливать место падения боеприпаса соперника и откладывать команду на его устранение, если тот должен свалиться в нежилом регионе. До конца 2013 года Израиль рассчитывал установить на дежурство 9 аккумуляторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *