РЖД поменяли российской металлургии

e47d5097

РЖД В 2012 году «Российские стальные дороги» должны были покупать рельсы у Японии, в связи с тем что российские металлурги не сумели установить монополии собственную продукцию

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на вице-президента РЖД Владимира Якунина. 

Согласно его заявлению, в 2012 году РЖД должны были получить рельсы нового эталона для скоростного и скоростного перемещения, однако отечественные изготовители с предзаказом не совладали. В роли минуса японских рельсов Якунин заметил их хорошую стоимость. 

Стоит отметить, в начале марта 2012 года Якунин говорил, что отечественные рельсы опережают японские и по качеству. В образец он влек продукцию «Мечела». В начале апреля в РЖД рассказали, что способны приобретать рельсы и у иного российского компании-производителя — компании Evraz. 

По сведениям РЖД, в 2008-2011 гг. на отечественные стальные автодороги поставлялись рельсы японской Nippon Стил. Судя по всему, как раз у нее продлились покупки и в 2012 году. 

Как сообщает издание, у японцев РЖД покупала 100-метровые рельсы, которые в РФ до последнего времени не выпускались — отечественные металлурги производили лишь 25-метровые рельсы. В середине 2011 года газета «Ведомости» сообщала, что необходимость РЖД в 100-метровых рельсах превосходит планку в млн тонн ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *