Выбираем пуховик

e47d5097

пуховик Если у вас нет отличного пуховика, то имеет смысл подумать о его приобретении. Преимуществ у пуховиков очень много – они жаркие, крайне легкие, удобные, подходят на каждый случай и для серьезного досуга. Однако как правильно выбрать пуховик совершенного качества, чтобы обновка утешала долгое время, сам же процесс приобретения не сопровождался тягостными сомнениями? Постараемся разобраться: какой он, реальный пуховик?

Вроде бы, что наименование пуховика говорит само за себя, очень многие до сегодняшнего дня ложно считают, что каждая «мнимая» куртка – это и есть пуховик. В реальности пуховик – это  куртка, утепленная пушком.

Чтобы купить высококачественный пуховик, надо, в первую очередь, внимательным образом разбирать этикетку, принимать во внимание расположение пушка и страну-производителя изделия.
Обратите свое внимание на надписи на этикетке:

Down. Вы нашли пометка «down»? Ура, это говорит о присутствии пушка, впрочем и не считается проверенным признаком качества.
Лучшим утеплителем для пуховиков является гагачий пух. Пуховик на гагачьем пушку так теплый, что в нем ничего страшного очутиться даже в очень жестких условиях Южного полюса. Такой пуховик — очень дорогое наслаждение, и едва ли он настолько нужен в нашей повседневной жизни.
По уровню теплосбережения за пуховиком на гагачьем пушку необходимо пуховик, утепленный гусиным пушком, потом — утиным и лебяжьим (применяется очень редко). К слову, куриный пух никогда в жизни не используется для заполнения высшей зимней одежды, так как птица – не водоплавающая птица, и ее пух не владеет необходимыми для сбережения тепла качествами.
Содержание пушка – крайне значительный показатель утепления. На данный момент 100% пушка в изделии  встречается очень редко. В большинстве случаев, изготовители подчеркивают к пушку установленный % пера, варьируя соотношения, на что показывает пометка «feather».
Пуховики отличного качества имеют более 75% пушка, другое – перышко. На этикетке это намечается так: 75/25, т.е. 75% — пух и 25% — перышко.

Cotton. Если на этикетке вместо надписи «down» вы нашли пометка «cotton», то перед вами обычный стеганка.

Wool. Если на этикетке есть метка «wool», то это значит, что изделие набито ситцевым ватином.

Polyester. Вы нашли пометку «polyester»? Без сломнения, в роли утеплителя изготовители применяли в данном изделии синтепон.

FP (Fill power). Второй показатель качества пуховика – эластичность пушка, отмечаемая на этикетке как FP (Fill power) и описывающая дееспособность изделия возрождаться после сжатия. Уровень FP у высококачественного пуховика должен быть не менее 550 штук, если рассматривать идеальный вариант – 800 штук.

Можно без проблем исследовать этот уровень, сломав пуховик в трубочку: чем большего объема выйдет пакет, тем лучше пуховик. Помимо этого, через незначительный интервал времени сжатый пуховик исполняется воздухом и целиком возобновляет собственную фигуру. Не обязательно сворачивать весь пуховик, проверьте FP на автономном пуховом блоке (к примеру, подол, проток).

CLO. Для большей внимательности обратите свое внимание на аббревиатуру CLO, показывающую на единицу измерения теплоизоляции. К примеру, CLO с индексом 1 (1 CLO) показывает, что в данном пуховике вы будете ощущать себя удобно при температуре до минус 15 C. Так что, для не менее жестких атмосферных требований лучше выбрать пуховик с индексом 2 CLO, созданный для применения при температуре до минус 25 C либо 3 CLO – до минус 40 C.

DIN EN 12934 говорит, что пуховик отвечает европейскому стереотипу качества. Приобретая такое изделие, можно быть убеждены, что пух в нем прошел все нужные рубежи технической и гигиеничной обработки.
Расположение пушка

Расположение пушка – крайне значительный момент высококачественного изделия. Изготовители располагают пуховой заполнитель в особые матерчатые пакеты с тефлоносодержащей пропиткой, не дающей пушку проколоть ткань. Специально применяется специальная подкладка между швом и пушком, которая не дает возможность перу проламывать изделие насквозь.Однако, не все изготовители используют данные технологии, в итоге на месте швов создаются  «прохладные дыры».

В связи с тем что разделен пух по краям предупреждает его перекладывание и миграцию. В большинстве случаев, объем любого блока равен приблизительно 20х20 сантиметров. Определенные модификации пуховиков с наружной стороны покрыты целостной материей, укрывающей простроченные блоки.
Пух не влезает из высококачественного пуховика ! Можно исследовать, нагнув пуховик напополам в сфере шва, сейчас поводите пальцем по ткани. Ощущаете покалывание либо увидели выбивающиеся из швов перья? Стало быть, такой пуховик вам не нужен!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *