В Газе подписали перемирие, однако свет продолжается

Сектор Газа Соглашение с ХАМАСом о прекращении огня по Газе пока остается лишь фикцией

Утверждения ХАМАСа о обоюдном прекращении огня в среду утром не оправдались. После свежих вечерних легких ударов Израиля по Газе и случайных ракетных обстрелов со стороны палестинской территории интернациональные представители восстанавливают переговоры о прекращении огня. Федеральный секретарь США Хиллари Клинтон, которая повстречалась с руководителями Израиля, должен пройти на сейчас Восточный Край и Каир.

Палестинские источники сделали предположение, что перемирие должны были сообщить в среду, но Израиль сообщил, что такая соглашение не достигнута.

За 8 суток инцидента уничтожены не менее 130 палестинцев и пять израильтян. С руководителями стран Востока также встречается ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун, который старается достичь остановки огня. В четверг на рассвете журналисты ВВС в Газе знали производительные взрывы, после которых во всех участках исчезло напряжение. Журналист ВВС Рушди Абуалуф рассказал, что 8 ракет истребили основной комплекс государственного помещения ХАМАС в центре города Газа.

Кабинет Аль-Джазиры, размещенный поблизости, были испорчены от взрыва. Позднее в Twitter израильской армии вышло известие о «хирургической атаке на агентурный центр Хамаса» на седьмом этаже медиацентра. Зарубежные корреспонденты в Газе рассказали о производительном взрыве, от которого в отеле «Deira» избавляло окна.

За пару часов до данного французское информагентство AFP сообщило, что сооружение в городке Газа, в котором располагается их кабинет, было испорчено в итоге израильского авиаудара.

Среди служащих агентства поврежденных нет. Израильская армия сообщила, что данной в ночное время штурмовала не менее 100 «террористических субъектов» в Газе, «около 50 из которых считаются подземными установками для старта ракет». Армия защиты Израиля также рассказала о нападении на министерство внешней безопасности, которое она представила командным центром ХАМАСа. По сведениям ведомства, за 2 прошедшие недели из Газы на Израиль было произведено не менее 800 ракет, 162 из которых — в среду. Очень много снарядов удалось остановить израильской противоракетной технологией «Металлический свод».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *