Перцовая мята — бытовой врач

e47d5097

мята Мята перцовая — долголетнее травянистое растение рода снетковых с прямостоячим разветвленным стеблем высотой 30-40 сантиметров и горизонталъно стелющимися надземными нагайками.

Возникновение и отчизна мяты перцовой в точности неизвестны. Скорее всего, это гибрид, приобретенный в давнопрошедшие времена.

В Старом Париже запах мяты служил добросердечным свойством. Казалось, что мятный аромат поднимает расположение духа и содействует хорошей затрапезной разговоре. Вследствие этого у римлян был обряд: к приходу посетителей столы терли свежесорванной тисненой, а стенки и полы мочили земным настоем ее листочков.

Античные исследователи убеждали, что растение положительно воздействует на работу мозга. Вследствие этого известный греческий историк Плиний Младший регулярно имел на голове венок, соединенный из новой мяты, и рекомендовал делать то же самое собственным воспитанникам.

В РФ в старину в табакерку с нюхательным сигаретами подмешивали для аромата мяту, перед обедом тянули для голода мятный квас.

Как острота мята придает еде охлаждающий, хороший запах, вызывающий аппетит. В особенности довольно часто ее зелень применяется в государственных российских, грузинских, азербайджанских и армянских яствах.

В фармакологии мята используется как средство, улучшающее пищеварение, против судорог в кишечном тракте и тошноты, как желчегонное средство. Мятное масло входит в состав валидола, капель, мятных лепешек, драже от кашля, зубных порошков и паст. Применяется оно также в определенных кондитерских продуктах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *