Столицу Египта завоевали протесты, не менее 60 человек изранены

e47d5097

египет Как минимум 61 человек поврежден в столкновениях между участниками возражений и милицией в центре Каира

Как рассказывает «Русская работа ВВС», презентации в ознаменование юбилеи активов неповиновения, потерпевшими которых в начале ноября 2011 года стали более 600 человек, проходят 2-й день. Тогда , прося, чтобы Высший совет войск Египта сообщил властолюбивые права штатскому правительству.

Вчера протестующие предприняли попытку снести заграждения, которыми еще с минувшего года закрыты все улицы, приводящие к МВД. В препятствовавших сделать это полицейских полетели камни и бутыли с зажигательной примесью, милиция сказала слезоточивым газом и пластиковыми пулями.

Как было обнародовано, среди поврежденных есть несколько полицейских. Египетские силовики утверждают, что задержаны 19 организаторов массовых волнений.

Стоит отметить, многочисленные столкновения декабря 2011 года вошли в историю Египта как «события Мохамеда Махмуда» – по наименованию одной из близких к площади Тахрир улиц, на которой и шли основные уличные поединки.

После уничтожения вице-президента Хосни Мубарака страной требований Кратковременный боевой совет, гарантировавший провести демократические выборы и потом дать власть штатским политическим деятелям. Но египтяне боялись, что генералы собираются установить крепкий контроль над общественно-политической жизнью Египта и не давать власть.

Ноябрьские протесты 2011 года длилось 6 суток и отметились использованием очень твердых граней со стороны милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *