«Самсунг» представит 8-ядерный чипсет Big.LITTLE

Big.LITTLE На рынке мобильных микропроцессоров открылась серьезная схватка.

 В марте организация «Самсунг» официально представит свежий чипсет для мобильных гаджетов с 8 ядрами под наименованием Big.LITTLE, сделанный по 28-нанометровому процессу.

 Он будет заключаться из 2-ух четырехъядерных ARM-чипов. Тактовая частота главного Cortex A15 будет 1,8 ГГц, он будет иметь 2 MB L2 cache. Его назначение — исполнение ресурсоемких задач, подобных, как игры, воссоздание Full HD видео, закачка текста в оперативных сетях LTE и т.д. 2-й кластер — это 4 ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он нужен для проведения фоновых действий (синхронность и т.д.) и употребляет очень недостаточно энергии, что позволит мобильным аксессуарам работать продолжительнее в режиме ожидания и при совершении легких задач. Не менее доскональной информации о восьмиядерном чипсете «Самсунг» на сегодняшний день нет.

Данный чипсет может будет в производительных телефонах 2-й половины 2015 года, но из-за огромного объема мы, вероятнее всего, увидим его в планшетах — к примеру в третьем поколении Галакси Note 10.1.либо в Галакси Tab 3.

Напоминаем, что на рынке мобильных микропроцессоров открылась серьезная схватка. В 2013 году Nvidiа представит 4-е происхождение чипов Tegra, «Самсунг» оборудует Галакси С4 сверхмощным четырехъядерным чипсетом Exynos 5450 с частотой 2 ГГц, невозможно забывать и о Qualcomm с Snapdragon С4 Pro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *