Нарушителям закона СИЗО не освещает бытовой арест по свежему Кодекс

сизо Бытовой арест будет одной из наиболее действенных граней подавлений, предположенных свежим Уголовно-процессуальным кодексом, но пересмотра меры подавления для тех, кто располагается в СИЗО, не случится

Про это сообщил обвинитель Киева Анатолий Мельник, рассказывает «УНИАН».

Например, он заявил, что свежим Кодекс учтено 5 типов граней подавлений в отношении подозреваемого в совершении правонарушения лица: собственная порука, собственное обещание, заклад, бытовой арест и содержание под охраной.

Мельник полагает, что бытовой арест будет одной из наиболее действенных граней подавлений после того, как будут сформированы механизмы его реализации. «Для данного нужны электронные средства, которые помогут контролировать лицо о месте его пребывания и передвижения», — добавил он.

В то же самое время Мельник заметил, что в связи со вступлением в мощь нового Кодекс не случится многочисленного пересмотра решений в отношении тех, для кого прежде была избрана мера подавления в качестве нахождения под охраной в следственном изоляторе.

Как докладывали «Комментарии», свежий Уголовно-процессуальный кодекс Украины, принятый Верховной радой Украины 13 мая 2014 г, вступил в силу 20 декабря.

Раньше руководитель регулирования наружных коммуникаций Федеральной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко говорил, что в связи с вступлением в силу нового Кодекс с новогодних праздников число лиц, находящихся в следственных изоляторах Украины, убавится приблизительно на 3 тыс человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *