В Индии повесили мумбайского террориста

e47d5097

повесился Заключительный из исполнителей терактов в Мумбаи Мухаммед Касаб был казнен через повешение вчера вечером в тюрьме, рассказывает AFP

Заключительный из исполнителей терактов в Мумбаи Мухаммед Касаб был казнен через повешение вчера вечером в тюрьме, рассказывает AFP

Как сообщает «Лента.ру», житель Пакистана Мухаммед Касаб был одним из 10-ти человек, осуществивших теракты в Мумбаи в 2008 году, кого милиции удалось забрать. Другие боевики были убиты.

Касаб, первоначально заявивший о собственной невиновности, позднее объявил активное участие в терактах и рассказал, что действовал по приказу пакистанской исламистской группы «Лашкар-и-Тайба». 

Напоминаем, потерпевшими нападений на гостиницы «Тадж Махал» и «Оберой», Иудейский верующий центр, бар, Ж/Д вокзал и клинику стали 126 человек.

В 2010 году Касаб был объявлен виноватым в ведении военных действий против Индии, убийствах, участии в терактах и прочих грехах и приговорен к смертной экзекуции. С того времени он не раз апеллировал вердикт в разных инстанциях, заявляя о несоблюдении собственного права на правильный трибунал. После того, как вердикт был оставлен в силе, помещенный в начале сентября 2012 года дал ходатайство о помиловании главе Индии Пранабу Мукерджи. 

Высочайшую мерку санкции в Индии часто сменяют бессрочным решением. Заключительная смертная смерть осуществлена в стране в 2004 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *