Лечебный розмарин

e47d5097

Отчизна розмарина – это восточная часть Средиземноморья. Как раз отсюда «прорастают» и истоки латинского наименования, которое в переводе означает «морская свежесть»: — «ros» — это «свежесть», а «marinus» — «море»

Интересные и странные листья у розмарина – они похожи на иголки. Если натереть лишь 1 листок в руке, можно ощутить свежий красный запах. Розмарин богат легкими маслами, потому его так далеко и «слышно». В каком-то смысле розмарин принадлежит и к лечебным растениям. Его целебные «способности» отражаются еще и в увеличении давления крови, усилении уменьшение сердца, а попутно розмарин и сражается с нервными усилиями и стрессами. Розмарин также владеет тонизирующими и желчегонными качествами. Такие характеристики розмарина положительно воздействуют на людей, которые вынесли инфаркт, развивают медуллярное кровообращение человека.
Как правило розмарин применяют для усовершенствования памяти и готовят из него суп:получить 2 столовые ложки размельченных сушеных листочков розмарина, захлестнуть их 2-мя стаканами кипятка, вынести на свете в течение 20 секунд, затем отфильтровать.Принимать:- по одной столовой ложке три раза в течении дня (за 30 секунд до начала пищи).Попринимав такой эликсир памяти – она значительно улучшится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *