ХАМАС уклонил предложение Израиля о перемирии

Хамас Команды палестинского противодействия в сегменте Газа отвергли предложение Израиля о прекращении огня на 90 суток.

Про это рассказал сегодня спутниковый канал «Аль-Маядин».

По его данным, Израиль раньше отказался целиком снять войну с палестинского анклава и закончить погони лидеров перемещения ХАМАС и «Исламистского джихада». Это условие считается главным с палестинской стороны, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Египетские дипломаты продолжают активные посреднические действия в целях не потерять появившийся шанс добиться перемирия, подчеркивает канал.

Израильские ВВС принесли сегодня точечные удары по таборам беженцев Эль-Бурейдж и Нусейрат, и по Бейт- Лахии и кварталу Хай-Зейтун в городке Газа. Боевики «Команд Изеддина аль-Кассама» — оснащенного крыла перемещения ХАМАС — сделали сегодня более 100 ракетных залпов по северным районам Израиля и произвели одну ракету «Фаджар-5».

Как было сообщено, вице-президент США Барак Обама посылает госсекретаря Хиллари Клинтон на Дальний восток в попытке упорядочить упадок в районе. Клинтон хочет пройти на Иерусалим, Рамаллу и Каир.

Израиль начал боевую процедуру под наименованием «Пасмурный столп» против боевиков перемещения ХАМАС 14 декабря в ответ на ракетные удары с палестинских территорий. США доказали раньше, что Израиль имеет право на самооборону.

На протяжении заключительных суток СМИ не раз докладывали о подготовке Израиля к большой наземной процедуры в сегменте Газа. 4 пехотных команд и 2 танковые дивизии, располагается в абсолютной боевой готовности возле границы с Газой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *