Фитнес для беременных

беременность Избыточный вес, утрата тонуса мускул животика, затянутая грудь, боль в пояснице, ноющая спина, варикоз, растяжки, целлюлит… и это далеко не общий перечень «сюрпризов», с которыми нужно сталкиваться беременным девушкам.

Доктора не ленятся твердить: то, так быстро после родов вам удастся придти в прошлую фигуру, находится в зависимости от того, как вы провели 9 лет ожидания малыша – покоясь на диване либо в более-менее серьезном режиме. Кроме того ни для кого не является секретом, что спортивные матери намного легче управляются с родами, и ребёнок у них появляется мощнее.
Вследствие этого практиковаться в процессе беременности можно и надо, если сохранять несколько значительных требований. Предпочтительнее заниматься с тренером, который вполне может проверить напряженность и длительность физической перегрузки, сможет помочь выбрать верный комплекс упражнений, который подходит как раз вам. В случае если у вас нет возможности себе  позволить заниматься с собственным тренером  – держитесь следующих требований:
1. напряженность занятий должна быть умеренной, так как тяжелые тренировки могут иметь грустные и далеко идущие результаты — к примеру, понижение массы тела эмбриона, ранние роды и выкидыш.
2. увеличивать частоту пульса разрешено не продолжительнее, чем на тридцать минут, и не более, чем до 125 ударов за минуту,  не забывать о полновесном отдыхе между сетами ( а может быть повторами ). Напряженность упражнений должна регулироваться в соответствии с своими чувствами женщины, и при незначительных свойствах переутомления занятия должны быть временно остановлены.
3. для занятий нужно выбрать комфортную и аналогичную одежду: бюстгальтер либо топ, прекрасно поддерживающий, однако не сманивающий грудь, гибкие шорты желательно из хлопкового полотна.
4. в процессе занятий невозможно перегреваться, и нужно применять необходимое число жидкости, В особенности небезопасными считаются первые 3 месяца беременности, когда происходит адаптация организма.
5. Тренировки должны быть постоянными – 3-4 раза в месяц, основное – часто. Беременной невозможно практиковаться от варианта к случаю.
6. Важно придерживаться верного дыхания: ни под каким видом не льзя останавливать дыхание, так как заминка дыхания может привести к кислородному голоданию эмбриона.
7. В процессе беременности лучше уделить основное внимание упражнениям в расположении сидя с опорой спины и на коленях с опорой на руки, а упражнения, которые выполняются в расположении лёжа и стоя надо избегать.
8. Оптимальные упражнения в процессе беременности: плавание, постоянные упражнения, упрощенная аэробика, скорая ходьба.
9. Сперва проконсультируйтесь с доктором. Имеется ли у вас неприятности с состоянием здоровья (к примеру, болезнь сердца, высокое давление крови, диабет), которые вполне могут быть небезопасными при упражнениях физическими упражнениями!
10. Очень многие перемены в организме женщины предопределенные беременностью сохраняются еще 4-6 месяцев после родов. Вследствие этого необходимо крайне щекотливо и равномерно возвращаться к той моторной энергичности, которая была до беременности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *