Профилактика варикоза

варикоз Суровая актриса говорит нам, что не менее 20 % девушек имеют расположенность к варикозному расширению вен. Но в случае если вести здоровый жизненный стиль и заблаговременно принимать все нужные меры, можно благополучно избежать данной неприятной болезни, либо, в любом случае, задержать формирование варикоза на 10-15 лет.

Главные советы по предупреждению варикоза:• Ограничение потребления соли;• Отказ от вкусного и мучнистого;• Исполнение дополнительной гимнастики для ног при стоящей либо сидящей работе;• Занятия плаванием;• Комфортная обувь.
Если у Вас на лицо видна расположенность к варикозному расширению вен, Вам не стоит навещать парилки и сауны. А прохладные обливания Вам будут крайне необходимы, в связи с тем что помогут закрепить стены сосудов.
Не стоит запрокидывать ногу на ногу, и носить гольфы и чулки с медленный резинкой. Крайне крепкие чулки и колготки с утягивающим результатом также лучше отчислить из собственного гардероба, так как они проявляют давление на неглубокие сосуды, что может привести к перераспределению размера крови: она останавливается в венозной системе и переполняет вены. А это ведет к понижению гибкости стен кровяных сосудов и следовательно – варикозному расширению вен.

А особое компрессионное  бельё, которое реализуется в аптеках, носить крайне полезно. Такой трикотаж производит мерное давление на дерматологические покровы, что положительно воздействует на весь организм.
Для Ваших ножек будут крайне необходимы занятия на тренингёре, который воспроизводит скольжение на лыжах. Заниматься на подобном тренингёре надо 2-3 раза в месяц. Такие систематические тренировки дают возможность сохранять икроножные мускулы в тонусе.  Такие эффект гарантирует также разглаживание на коньках и видеороликах.
При сидящей работе пытайтесь предоставлять отдых собственным венам – пройдитесь, периодически делайте маленькую зарядку для ног. В случае если Вам нужно по займу службы очень много находиться – посидите, закинув ноги на стол, еще лучше полежите.
Главными задирами варикозного расширения вен считаются запоры, избыточный вес и геморрой. Вследствие этого пытайтесь всегда придерживаться верного питания, побольше двиньтесь и пытайтесь не переохлаждаться.
Для профилактики варикоза в обязательном порядке введите в собственный рацион продукты, имеющие клетчатку (целостные крупы, яблоки, капусту). Также применяйте ежедневно 2 столовые ложки постного масла. И самое важное, что Вы должны понимать, алкоголь – это крупнейший противник для вен на Ваших ножках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *