Азаров заменит премьерское сидение на парламентский знак?

азаров Нардеп Украины Тарас Чорновил полагает, что Премьер Анатолий Азаров оставит сидение в правительстве и перейдет в Верховную раду.

Про это он рассказал «Главкому».

«Когда и кого будут высвобождать в Кабмине до сегодняшнего дня неясно. Основной вопрос — это судьба самого Анатолия Азарова, а он очевидно не желает оставлять собственное место. Будет ли он оставаться в правительстве либо перейдет в Верховную раду, данный вопрос до сегодняшнего дня не постановлен. Скорее всего, ему заявят переходить в Раду и с правительством прощаться», — заявил Чорновил.

Согласно его заявлению, если б Азаров оставался в Офисе министров, то все перемены в Кабмине проходили бы без участия Высшей Рады. «Потому что отставка автономного министра — это только дело Вице-президента по работающей Конституции, а отставка премьера — это практически отставка всего правительства, которое надо утверждать», — пояснил Чорновил.

С его точки зрения в настоящее время проходит позиционная битва за воздействие. «С одной стороны, Сергея Арбузова и Валерия Хорошковского нянчили в Столицу на кастинг Путину и он устанавливался. С иной, Хорошковский и Арбузов посетили по очереди США и Брюссель, там также прошли смотрины. Анатолий Азаров начал обороняться. И в „Франкфуртер альгемайне“ возникла одобрительная публикация в адрес Азарова. Другими словами, некоторая команда людей приняла решение поддерживать Азарова, чтобы не разрешить людей из среды Семьи либо компании „РосУкрЭнерго“. Проходит справочная битва, и оценка реакции западных и восточных центров воздействия. Мы обладаем 3-х не менее либо менее солидных претендентов на должность премьера, а конкретнее Азаров, Арбузов и Хорошковский. Впрочем в Януковича могут отдать нервы, и он может поиграть в совсем неожидаемую персону», — заявил Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *