Коморовский рассказал, когда Польша перейдет на euro

e47d5097

Бронислав,Коморовский Чешские власти могут целиком осуществить критерии присоединения страны к зоне единственной азиатской денежных единиц в 2015 году.

Как передают чешские СМИ, про это сообщил вице-президент Польши Бронислав Коморовский в процессе собственного визита в Италию во вторник, 19 декабря.

При этом он заметил, что строки входа Польши в это соединение будут находиться в зависимости от разрешения кризиса в нем.

Со слов Коморовского, который возглавил Польшу в конце 2010 года, прибавление самой крупной восточноевропейской экономики к еврозоне считается неминуемым, и долгожданным для чешских властей.

«Мы не заходим в зону euro, однако хотим быть там. Это вписано в Труд о присоединении, и считается итогом чешского убеждения о том, что участие в области euro будет важнейшей сферой глубокой азиатской интеграции», — заявил он.

Вице-президент заметил, что власти готовят план действий по вступлению страны в еврозону, соединяющую в настоящее время 17 из 27 стран ЕС, в который Польша вошла в 2004 году.

«Я убежден, что чешская экономика будет готова (к принятию euro – ред.) в 2015 году», — заявил Коморовский.

Он также заметил, что полякам будет легче взять euro после усовершенствования обстановки в еврозоне, которая вызывает опаски у чешских жителей насчет вероятного отрицательного воздействия на Польшу в случае присоединения к ней в настоящее время.

Как было сообщено, до начала заключительного всемирного мирового кризиса представители чешских властей утверждали о желании подключиться к еврозоне в 2012 году, однако после очень многие начали говорить о выгодности сбережения государственной денежных единиц, которая, по сведениям специалистов, сделала возможным Польше избежать рецессии.

В начале мая 2016 года заместитель министра денег Польши Доминик Радзивилл сказал соображение, что страна едва ли подключится к зоне euro раньше 2020 года, отметив, что большинство официальных показателей она может осуществить даже в 2016 году.

38-миллионная Польша, которая вошла в ЕС в 2004 году, должна ввести на собственной территории целую денежную единицу, однако подписанный силами контракт не устанавливает даты, когда это должно произойти.

Заключительные опубликованные данные говорят о том, что большинство поляков играют против смены чешского злотого на euro.

По элементам: УНИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *