День памяти трансгендеров

трансгендер 20 декабря, представители других ориентаций во всем мире выделяют День памяти трансгендеров

История возникновения данной даты неясна и трагична. Собственными корнями она уходит к 28 декабря 1998 года. Как раз в данный день у себя дома, в пригороде Бостона, была обнаружена умершей Рита Хестер – чернокожая женщина-трансгендер, 10 лет проживавшая в женском обличье и, по ряду источников, подрабатывавшая проституцией под названием «Наоми». Убийцу, отметившего жертве линейку ножевых ударов, милиция не обнаружила. Поводы нападения остались мрачны: золотые украшения не исчезли, квартира не взломана. Но представители ЛГБТ-сообщества приняли решение, что Хестер погибла на почве нелюбви к ее трансгенному естеству. И, в первый год помянув невиновно погибшую 4 января, ежегодно следующий объявили 20 декабря Днем памяти всех трансгендеров, погибших на почве ксенофобии.

Необходимо отметить, что трансгендеры – суждение большое, предполагающее под собой всех людей, чье социальное действие не сходится с химическим полом. Так что, трансгендерами считаются и поменявшие собственный пол хирургическим маршрутом, и трансвеститы, играющие «противоположную» роль, и андрогины с одинаково воплощенными мужскими и женскими гендерными свойствами. И бигендеры, изменяющие половую самоидентификацию зависимо от наружных требований, и агендеры, не полагающие себя ни мужчинами, ни девушками.

Тем не менее, такая неразбериха не вредит трансгендерами добиваться результата и быть «на слуху». «Комментарии» приняли решение вспомнить о наиболее «нашумевших» людях с двойной половой идентификацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *