Кредитные должники в Киргизии старались широко спалить себя

e47d5097

Киргизия В столице Киргизии отведена попытка многочисленного самосожжения людей, которые лишились собственного богатства из-за долгов платным компаниям

По информации «Лента.ру», акт самосожжения предполагалось провести в процессе митинга так именуемого «чрезвычайного совета по выручке отечества» — соединения жителей, которые требуют закончить деятельность платных банков и ломбардов в стране, и уменьшить кредитные ставки. 

По известию, сегодня функционеры собрались сквере имени Горестного в Бишкеке. Некоторые из них выпаливали девизы противоправительственного характера с условием отставки всего управления республики и вице-президента страны Алмазбека Атамбаева. Спалить себя угрожали 40 человек — преимущественно, женщины старшего и преклонного возраста. АКИpress конкретизирует, что речь в данном случае идет об функционерах, потерпевших от действия нерадивых (по их мнению) экономических организаций. «Я пошла на данный безрассудный шаг в виду того, что я лишилась жилища, которое у меня отобрали в счет уплаты долгов по заключению суда», — сообщила одна из участниц акции. 

Пришедшие в парк работники милиции и воины пожарной службы выдернули из рук девушек фляги, металлопластиковые бутыли с топливом и затушили заблаговременно разлученный огонь. По сведениям АКИpress, одна из митингующих предприняла попытку приблизиться к пылающим покрышкам (судя по всему, речь в данном случае идет о огне, который распространили участники акции, и который потом был потушен), но полицейские силой оттянули ее в сторону. 

Это подняло раздражение функционеров, вошедших в драку с работниками структурах правопорядка. Одну из участниц потасовки госпитализировали с недоверием на инфаркт. 

Сейчас на месте происшествий продолжают сторожить работники структурах правопорядка и кареты неотложной медицинской помощи. 

Стоит отметить, в прошлом месяце участники «чрезвычайного совета по выручке отечества» также вели протестную акцию в сквере имени Горестного в Бишкеке. Там разделен «лагерь беженцев», которые лишились собственного жилища из-за незаконных действий кредитных организаций. В акции, которая продлилась пару дней, принимали участие около 50 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *