Египет рассчитывает на быстрое перемирие в Газе

e47d5097

битва Вице-президент Египта Мухаммед Мурси 20 декабря сообщил, что рассчитывает на быстрое заключение перемирия между ХАМАСом и Израилем.

Мурси, например, сообщил, что спокойные переговоры в Каире «предоставляют позитивные итоги», вследствие этого «израильская враждебность против Газы» может закончиться утром 20 декабря.

На чем опирается его пессимизм, Мурси досконально изъяснять не стал, обойдясь только длинным утверждением.

За пару часов до данного в эфире канала «Аль-Акса», контролируемого ХАМАСом, выступил один из лидеров данного перемещения — Мухаммед Деиф. Он призвал собственных союзников готовиться к израильской наземной процедуры, которая, согласно его заявлению, может стартовать в скором времени. Источником данной информации Деиф также не поделился.

Задолго до утверждения Деифа Израиль назвал, что оставляет на определенное время выполнение наземной процедуры в сегменте Газа, в связи с тем что полагает необходимым «предоставить время дипломатии».

Очередной завиток оснащенного противоборства между ХАМАСом и Израилем продолжается неделю. За этот период времени в процессе бомбардировок и ракетных обстрелов были убиты более 100 палестинцев и трое израильтян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *