Биометрические паспорта будут давать с 1 февраля

биометрический,заграничный паспорт В свежих бумагах будет чипсет с следами 10-ти пальцев рук. Их будут давать для поездок заграницу и проживания на Украине.

Верховная рада 20 декабря полностью приняла законопроект о Едином федеральном демографическом списке, предусматривающий внедрение биометрических документов. Раньше вице-президент ветировал данный документ, в связи с тем что религиозные играли против того, чтобы информация о них гордилась на чипсеты. Депутаты приняли к сведению правки вице-президента и позволили по церковным основаниям не приобретать свежие бумаги.

В биометрические паспорта с чипсетом, которые начнут давать украинцам с 1 февраля 2013 года, будут внесены следы всех 10-ти пальцев человека. Про это «Комсомольской правде на Украине» сообщил создатель законодательного проекта о свежих документах народный парламентарий Валерий Грицак.

— Пальцы человека обработают особым веществом и отпечатают, чтобы привнести эти данные в электронный чипсет, — говорит Валерий Грицак. – Состав легко вымывается.

Размен хлопчатобумажных внешних документов на поликарбонатные ID-карты будет незаметным. Людям до 45 лет свежие бумаги будут давать по мере того, как будет потребность наказывать фото (напоминаем, это в настоящее время нужно в 25 и 45 лет) либо по стремлению. Тем, кому после 1 февраля осуществится 16 лет, биометрические паспорта выдадут . Людям, у кого фотография в 45 лет вклеена, изменять внешние паспорта не надо.  Те, кто по церковным убеждениям отказывается придавать в документ следы пальцев, будут давать пластмассовую карту без чипсета или с пустейшим чипсетом.

Поменять зарубежные паспорта на биометрические также будет можно или по стремлению, или по истечению времени действия старых документов. Единственное, что 1 июля 2013 года станы Шенгенской зоны могут отказаться принимать паспорта без чипов с биометрическими данными (прежде они планировали это сделать с 1 февраля 2013-го).

— Однако так или иначе с 1 февраля 2015 года Украина должна пройти на биометрические паспорта для выезда в другое государство – такое требование Еврозоны, — заявил Валерий Грицак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *