Английских корреспондентов будут осуждать за взятка госслужащих

e47d5097

News Corp. 2-м прежним основным редакторам английского таблоида News of The World Ребеке Брукс и Энди Коулсону представили нарекания в хабаре госслужащих.

Брукс и Коулсона винят в даче взяток официальным лицам с целью принятия от них уникальной информации. Например, Брукс винят в хабаре на совместную сумму в 100 миллионов фунтов — эти взятки были применены для сочинения ряда элементов с 2004 по 2011 годы.

Кроме Ребеки Брукс и Энди Коулсона, Английская королевская прокуратура представила нарекания еще 2-м корреспондентам и одной прежней предназначающейся министерства обороны Англии.

В начале июля 2012 года Ребеке Брукс и Энди Коулсону совместно с 6-ю иными людьми представили нарекания в сговоре и компании нелегальной прослушки телефонных аппаратов. Анализ дела стартует в начале сентября 2013 года.

Брукс и Коулсона упрекнули, например, в прослушивании мобильного телефона 13-летней Милли Даулер — британки, пропавшей в 2002 году и позднее обнаруженной умершей. Как раз с следствия о прослушивании мобильного телефона Милли Даулер в The Guardian вспыхнул очередной дебош вокруг News of The World, приведший к закрытию таблоида в начале июля 2011 года. В итоге дебоша с прослушками Брукс была обязана оставить обязанность основного редактора News of The World, которую она занимала с 2007 года, а Коулсон — пост советчика по взаимосвязям с населением английского премьера Дэвида Кэмерона. Коулсон управлял таблоидом News of The World с 2003 по 2007 год.

В начале июля 2011 года Дэвид Кэмерон предпринял общественное следствие по прецеденту нелегальных действий в News of the World и прочих английских изданиях медиаимперии Руперта Мердока News Corp. Следствие проводится по четырем назначениям: прослушка телефонных аппаратов, взятка официальных лиц и взлом ПК. По третьему назначению формальные нарекания еще никому показаны не были. Всего в процессе следствия были задержаны несколько десятков человек.

Раньше было сообщено, что еще 2 английских таблоида угодили на прослушке телефонных аппаратов известных людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *