300 жителей Украины планируют эвакуироваться из раздела Газа

e47d5097

РАН По предварительной информации, 300 жителей Украины обнаружили стремление эвакуироваться из раздела Газа.

Про это в процессе брифинга сообщил главный директор справочного департамента Министерства зарубежных дел Украины Олег Волошин, сообщает журналист РБК-Украина.

«В настоящее время на территории раздела Газа по сведениям структурах правопорядка Палестины около 1 млн. жителей Украины. В большинстве это женщины и дети. По предварительной информации, около 300 жителей обнаружили стремления эвакуироваться. Не обязательно, что все 300 будут направляться», — заявил Волошин.

При этом он заметил, что в РАН рассчитывают, что эскалации инцидента не будет, и усилие спадет.

«Мы делаем все, чтобы те, кто сегодня желает съехать, могли это сделать, через границу Египта. Несколько российских семей оставили территорию Палестины. Из пункта Арафат было выслано 44 гражданина Украины. На КП сторожат российские дипломаты. Мы считаем общую помощь со стороны властей Египта, на уровне Палестины также никто не мешает, однако время от времени сами боевики мешают выезду», — добавил он.

Стоит отметить, раньше МИД Украины предложило жителям Украины удержаться на этом раунде от поездок в Израиль и Сектор Газа в связи с обострением обстановки в районе.

Напоминаем, после нескольких суток ракетных обстрелов израильской территории со стороны «Хамаса» Израиль в минувшую среду принял решение ударить в ответ. Боевая процедура продолжается седьмой день. За этот период времени были убиты как минимум 87 палестинцев, в их числе — спокойные граждане, дети. С израильской стороны потерпевшими обстрелов стали трое людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *