Российские бизнесмены пикетировали полпредство Эстонии

эстония Российские бизнесмены, потерпевшие в итоге разорения большой сети супермаркетов «Согласен Украина» пикетировали Полпредство Эстонии на Украине.

Цель митинга — завлечь внимание азиатской общественности, и управления Республики Эстония к преступной деятельности богатейшего человека Эстонии, знаменитого предпринимателя в ЕС Тедера Хиллара, — сообщил главный директор Российской Организации поставщиков коммерческих сетей Алексей Дорошенко, передают Версии.com.

Согласно его заявлению, люди несколько месяцев сражаются за то, чтобы собственник сети «Окей Украина» Тедер Хиллар удушил задолженность перед тысячами российских бизнесменов, которые доставляли супермаркетам товары и услуги.

«Общая совокупность долга составляет около 100 млн грн. Помимо этого, очень многие сотрудники супермаркетов со стартом процесса разорения сети „Согласен Украина“ не сумели вернуть собственные трудовые книги. В общем эту жульническую модель можно полагать одной из самых крупных за всю историю независимой Украины. Но, в нашем случае есть момент, который вводит ее в ряд эксклюзивных. Если иные мошенничества проводились под управлением старых жуликов российского возникновения, то здесь всем управляет так именуемый азиатский трейдер, которых Россия с распростертыми объятиями приглашает к себе работать. Украине стоит задуматься — а необходимы ли ей такие трейдеры? Ну и Европа должна обеспокоиться тем, что ее стиль попран действиями эстонского олигарха», — отметил Дорошенко.

Российские бизнесмены пикетировали полпредство Эстонии

Также он добавил, что со стартом операции разорения коммерческой сети «Окей Украина», ее собственник Тедер Хиллар не возникал на Украине. Однако при этом продолжает вести и увеличивать бизнес. Например, со слов главного директора Российской Организации поставщиков коммерческих сетей, латвиец развивает сеть торгово-развлекательных центров совместной площадью не менее 600 млн.кв.м. в Киеве, Запорожье, Искривленном Рогу, Николаеве и Симферополе.

«Можно поверить в то, что российские суды, структуры правопорядка, в общем муниципальная автомашина в какой-нибудь мере способствует злоумышленнику. Так как это жесткие российские реалии. Однако совершенно неясно, как подобному дает возможность выходить азиатская общественность, декларирующая искренний бизнес, почтение к гражданским правам и т.п. Так как известно, что Тедер Хиллар планирует вводить собственный российский бизнес на IPO в целях завлечь с помощью реализации активов от 100 до 200 млрд. дол. Критерии Английской биржи — общая правовая чистота бизнес-проекта. Если бизнес, сделанный на похищенные на Украине денежные средства, начнет котироваться на азиатских биржевых площадках, это будет факт для европейского сообщества», — полагает Дорошенко.

Он также заметил, что участники акции протеста под стенками Посольства Эстонии, сообщили официальное письмо-обращение эстонскому Послу с просьбой отреагировать на неприятность и дать огласке беззаконные действия Тедера Хиллара. Помимо этого, пикетчики сообщили подобные послания в РАН Украины, Посольство ЕС и ЕБРР. По словам, А.Дорошенко, явность неприятности «Окей Украина» может вырвать эстонского предпринимателя пойти на переговоры с преданными украискими бизнесменами и потушить задолженность.

В процессе митинга, преданные поставщики сети «Окей Украина» условно послали Тедера Хиллара в качестве пугала к себе на отчизну с билетом в 1 конец. Пикетчики, подвесив вид предпринимателя к легким шарикам под выкрикивание «Тедер не возвращайся. Нам незачем такие азиатские инвесторы», послали «эстонца» в полет домой. Со слов Алексея Дорошенко, участники пикета рассчитывают предложить широкой публике обзор акции на собственном веб-сайте www.aferam-okey.net.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *