Колумбии дали 7 неоднозначных островов в Карибском море

e47d5097

колумбия

Купи онлайн билеты на самолет на сервисе https://avia.proizd.ua/. Покупайте билеты на самолет с Киева и Украины здесь. Купить авиабилеты просто!

Интернациональный трибунал НАТО в Гааге доказал право Колумбии на владение 7 островами в Карибском море, Никарагуа обрела право на доступ к месторождениям нефти и газа, рассказывает колумбийская сеть Caracol.

Трибунал постановил, что Колумбия владеет суверенитетом над островами Ронкадор, Кита-Суэньо, Серрана, Серранилья, Бахо-Нуэво, Кайо Боливар и Альбукерке. Этим самым, трибунал отторг требования Никарагуа на эти острова, сообщает «Интерфакс».

буд НАТО также установил океанские границы в соответствии с одобренным статусом островов, расширив океанскую территорию Никарагуа.

В соответствии с решением трибунала, Никарагуа приобретает больший доступ к зонам рыбного промысла, и к месторождениям нефти и газа.

«Колумбия твердо отторгает этот нюанс постановления», — заявил вице-президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Он представил «неправильным и противоречивым» решение трибунала перекантовать на восток океанскую границу между государствами.

«Мы будем применять все судейские инстанции и все подходящие механизмы в масштабах интернационального права для обороны собственных прав», — заметил колумбийский вице-президент после встречи с министрами.

Тем временем, вице-президент Никарагуа Даниэль Ортега сообщил, что его сограждане должны встречать распоряжение трибунала.

«Суд дал Никарагуа то, что нам принадлежит: тыс км, состоятельных естественными ресурсами», — заметил он.

Решение трибунала НАТО в обязательном порядке для выполнения.

Судейское разбирательство насчет суверенитета над островами в Карибском море стартовало после того, в 2001 году Никарагуа направила жалобу в трибунал НАТО. Конфликт между государствами вокруг островов проводится с XIX столетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *