10% девушек чрезвычайно опасаются родов

e47d5097

роды Большинство девушек испытывают насчет родов, в особенности, если это первый малыш

Однако в отдельных случаях роды могут стать на самом деле травматическим мероприятием, сообщает «АМН», со ссылкой на BBC. Один выход — кесарево разделение.

С такой неприятностью встречается до 10% девушек. Это расстройство именуется «токофобия». Акушеры и гинекологи недостаточно что понимают про это отклонении, говорит Зара Чэмберлен из Королевского института акушерок.

Токофобию может спровоцировать ужас боли, прошлый опыт тяжелых родов, депрессия и сексуальная травма. Если фобии сопряжены с проблематичными родами, вероятнее всего, в предыдущие роды они встретились с сильной надоевшей болью, разрывами или малыш слабо вынес роды.

По изучению, как раз женщины, рождавшие раньше, предпочитают кесарево. Это проходит вразрез с принятой позицией, что передовые женщины не намерены сталкиваться с проблемами и первоначально предпочитают процедуру.

Саймо Мехиган из Ливерпульского женского лазарета рекомендует не отказывать девушкам с токофобией в процедуры, но равномерно в процессе беременности нивелировать проявления страхов. Главная неприятность — впечатление общего неимения наблюдения. А кесарево видится некоторой попыткой приобрести данный контроль.

Правда, известно, что определенные женщины предпочитают оборвать беременность совсем. Бывает, ужас появляется еще в подростковом времени. Тогда женщина или чувствует что-нибудь ужасное, или замечает что-нибудь неприятное, сопряженное с родами.

Кроме того, если в процессе родов девушка значительно беспокоится, это может привести к осложнениям и потребности вести срочную процедуру. Вероятно, в дальнейшем будут испытания, устанавливающие степень тревожности беременных девушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *