Большинство лучших парламентариев останутся работать в Кабмине

Верховна Рада Большинство членов правительства, прошлых в конгресса, останутся в Кабмине, однако часть уйдет работать в Верховную раду, пишут СМИ.

Как сообщает Сегодня ссылаясь на источники, родные к управлению Партии районов, профессиональная революция во власти должна пройти до начала работы нового конгресса, другими словами не позже половины января. 

«В то же самое время все в 1 голос рассказывают: заключительный раскладка еще не разложен, поэтому трудно сказать, как мировыми будут перемены. Есть только несколько персон во власти, которые в точности понимают собственное будущее. Будущее других в руках вице-президента», — сообщает издание.

В перечне регионалов, прошлых в Верховную раду, 11 представителей Кабмина, Администрации Вице-президента и СНБО. Но почти свежий считается возможность ухода в конгресс первого заместитель главы Администрации Вице-президента Иры Акимовой и вице-премьера Бориса Колесникова. Помимо этого, не последуют в конгресс вице-премьер Сергей Тигипко, и секретарь СНБО Андрей Клюев. Невзирая на регулярные некоторые слухи об увольнении, сообщает Сегодня, вероятнее всего, останется работать министром Д. Табачник.

Со слов анонимного источника в начальстве ПР, трое авторитетных регионалов уйдут работать в Верховную раду: министр ЖКХ Анатолий Близнюк, советчик Вице-президента Юлия Герман и замсекретаря СНБО Советник Шуфрич. Большие возможности стать парламентарием у министра юстиции Александра Лавриновича, который, подчеркивает газета, рассматривается как основной кандидат на должность главы конгресса. В случае его ухода пост главы Минюста займет один из советчиков вице-президента — Ирина Лукаш либо Андрей Портнов. Еще двое министров, которые уйдут в конгресс, в Партию районов не входят: В. Балога и Петр Порошенко.

Помимо этого, сообщает газета, в начале декабря случатся определенные ротации на уровне губернаторов. Например, будет назначен свежий начальник Винницкой ОГА, в связи с тем что Анатолий Жига обрел документ всенародного парламентария.

Кроме этого, предполагается возвращение Андрея Клюева на пост первого вице-премьера и уход с данного поста Валерия Хорошковского. Как сообщает Сегодня, данная обмен находится в зависимости от решения на вопрос — одержала ли Партия районов победу на отборах. Но главным доводом, подчеркивает газета, будут числа: способно ли секретарь СНБО представить Главе В. Януковичу перечень фракции ПР из максимум 226 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *