На 30% возвысилась стоимость на итальянские трюфеля

трюфель Расценки на итальянские белые трюфели за первые 7 месяцев года в 2016 году повысились на 31 % до 354,3 euro за 100 граммов.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на выкладки Bloomberg.

Помимо этого, на рост стоимости грибов оказала влияние летняя засуха. Про это рассказал Пьеро Ботто — глава организации сборщиков трюфелей периферии Асти (Пьемонт), где, как сообщает агентство, растятся самые лучшие трюфели во всем мире. Ботто заметил, что в первый раз замечает в Асти столько клиентов из РФ.

В середине ноября данного год Forbes сообщал, что стоимость кг трюфелей составляет четыре-пять миллионов euro.

Сингапурская The Straits Times в ноябре рассказывала, что грибы весом в 6-12 граммов стоят около 4-х миллионов euro за кг; стоимость увеличенных трюфелей превосходит 8 миллионов euro за кг.

Наиболее дорогие виды трюфелей развиваются над землей в Северной Франции и Южной Италии. Для сбора этих грибов притягивают специально наученных собак либо свиней. Ежегодно в Италии устраиваются трюфельные фестивали, кульминацией которых является аукцион по реализации крупнейших грибов. В 2010 году критик и эксперт по вину из Северной Кореи Жанин Чо Ли с помощью товарищей собрала сумму в 105 миллионов euro и приобрела крупнейший трюфель весом 0,9 кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *