Рада приняла решение отсрочить денежный налог до слабейших пор

e47d5097

парламентарии,Верховная рада Такие законодательные проекты, как №11433, которым рекомендуется ввести сбор в Эмеритальный ресурс с реализации физлицами доступной денежных единиц размером 15%-го суммы сделки, принимаются тогда, когда в стране официально объявлен дефолт

Про это, выступая в процессе полного совещания 20 декабря, сообщил нардеп Станислав Аржевитин.

«Несколько лет назад власти уверяли украинцев, что держать накопления в денежной единице – замечательно, и для этого было разрешается производить денежные сертификаты НБУ, денежные дорогие документы Офиса министров без налогообложения. Внедрение 15%-ного сбора – нелогичная позиция. Такие законопроекта  принимаются, когда власть официально заявляет о дефолте. Такой денежный конфискат не имеет права на существование», — отметил Аржевитин.

К тому же Анатолий Гриценко сообщил, что этот сбор не вполне может быть утвержден после того, как стартовал экономный процесс, по Экономного кодекса. 

«Если бы НБУ либо «Нафтогаз» планировал получить особый приток долларов США, надо заводить налог для тех, кто приобретает, а не для тех, кто реализует. Законопроект ахнет по самым бедным пластам населения», — заметил Гриценко.

При этом  председатель Высшей Рады сообщил: «Я предлагаю отсрочить его анализ. … 4 января занесут в точности такой же законодательный проект, и проголосуют его. Прислушайтесь к умным вещам».

В процессе голосования за законодательный проект Верховная рада утвердила решение отсрочить на неясный период анализ законодательного проекта о внедрении 15% налога с реализации денежных единиц.

При этом Литвин заметил, что анализ законодательного проекта отменяется по предложению профильного совета.

Напоминаем, 19 декабря в Верховной раде был зарегистрирован законодательный проект о 15%-м пенсионном сборе при реализации денежных единиц

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *