В Киеве незамедлительно готовятся к гриппу

Священников Для обороны киевлян от болезней гриппом и прочих резких респираторных болезней в процессе эпидсезона 2012-2013 годов Московские врачи будут вести предупредительные события

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью КГГА, в эти дни аналогичное указание подписал глава КГГА Александр Священников.

Так, в заведениях здравоохранения столицы начали готовиться к работе в условиях эпидемического взлета заболеваемости гриппом и респираторными болезнями. В лечебных заведениях формируют резерв антивирусных и целительных медицинских препаратов, антисептических и обеззараживающих средств персональной обороны врачей. Помимо этого, рассчитано и изучение врачей по вопросам поликлиники, диагностики, излечения и профилактики резких респираторных болезней.

С помощью всеохватывающей платформы «Здоровье киевлян» будут вдохновлять против гриппа детей и штат детских зданий и приютов для не достигших совершеннолетия, школ-интернатов для сирот и детей, не имеющих материнской заботы, и пенсионеров, живущих в домах престарелых.

Также в профильном управлении передают, что в случае активного взлета заболеваемости учтено дополнительное вовлечение лечебного штата и повышение числа коек для госпитализации больных.

«Если эпидемическая картина с ОРВИ все-таки усложнится, по аналогичному ходатайству Киевской городской санитарно-эпидемиологической установки Московские власти будут оценивать вопрос о прекращении тренировочного процесса в школах и внедрении ограниченных граней в прочих тренировочных учреждениях города», — пишется в известии.

Как докладывали «Комментарии», в министерстве здравоохранения предсказывают, что в эпидемическом году 2012-2013 годов на Украину прибудут свежие вирусы гриппа, и А/Н1N1, не менее знаменитый как «свиной грипп». 

Также напоминаем, что по сведениям Федеральной санитарно-эпидемиологической службы, в эпидсезоне 2012-2013 годов предполагается средний уровень заболеваемости гриппом и резкими риновирусными инфекциями.

Украину в году 2012-2013 ждут 2 волны эпидемии гриппа и ОРВИ — в начале декабря и в начале февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *