По севастопольским школам прогуливает необычный вирус

карантин У заболевших детей приводится незначительная температура и значительно болит голова.

С нападением морозов обозначился рост сезонных болезней у детей, однако в начале ноября пока эпидемий в Севастополе нет. Про это рассказали Регулирование создания и науки СГГА и представители СЭС. В нескольких школах закрыли классы на карантин, который продолжается от нескольких суток до недели.

— В Ленинском регионе в школах №38 и №43 прикрыто по одному классу, также в школе №6 закрыт 8-ой класс на неделю, а в школе №19 дети послезавтра выйдут на обучение, — сообщила младший эксперт Регулирования создания и науки СГГА Светлана Журавлева. — Многочисленного характера заболеваемость не несет. Мы закрываем класс на карантин, если в сей день на занятия не пришло не менее 30 % воспитанников. Им предоставлялась возможность не придти по различным основаниям. Кто-то ушел, кто-то захворал, при этом диагнозы различные. Таким образом эпидемии нет.

Горожане сетуют на необычный вирус, признаки которого незначительная температура и мощные мигрени. Далее стартует насморк и кашель. Болезнь примерно продолжается около недели. Однако доктора рассказывают, что опасности нет и это сезонная болезнь, сообщает sebastopol.ua.

— За семь дней с 12 по 18 декабря ОРВИ в Севастополе захворало 1660 человек, из них 1175 детей до 17 лет. Это 70,8% от всех заболевших. Сравнивая с прошлой неделей, количество заболевших выросло, однако до эпидемиологического порога показатель еще не дошел. Примеров заболевания гриппом не установлено, — комментировала ситуацию управляющая эпидемиологическим отделом Севастопольской СЭС Юлия Белый гриб. — Всего в городке прикрыто 5 классов в различных школах, однако опасности никакой нет. Если уровень заболевания будет подниматься и добьется эпидпорога, то мы будем брать на себя меры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *